E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольный кижуч (слабосолёный)

Малосольный кижуч (слабосолёный)

Кижуч или серебристый лосось - вкусная и полезная для нашего организма рыба. Дальневосточный у нас продается только в замороженном виде, а вот импортный серебристый лосось часто встречается свежий в крупных маркетах. Он чуть дешевле семги и ярче по цвету, за счет чего пользуется большой популярностью у покупателей, при этом практически не уступает семге в пользе. Предлагаю простой рецепт засолки кижуча в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе кижуча - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Коньяк - 1 ч.л.

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 57 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для засолки кижуча. Остатки плавника на спине лучше срезать, а вот ребра можно оставить. Рыбу быстро промойте от остатков внутренностей и крови, вытрите бумажными полотенцами насухо. Соль хорошо использовать морскую среднего помола.


Оторвите большой кусок пергамента, посыпьте его смесью соли и сахара, добавьте растертый в ступке или мельничке черный перец.


Кусок кижуча обваляйте со всех сторон в этой смеси, чуть сбрызните рыбу коньяком. Это не только придаст рыбе красивый глянец, но и убьет микробов.


Плотно заверните в пергамент, тщательно подвернув края. Отправьте рыбу на 1-2 суток солиться. Время от времени переворачивайте заготовку, чтобы филе солилось равномерно.


Я люблю такую рыбку ровно через сутки. Соль аккуратно стряхните, если планируете хранить филе какое-то время. Если же съедите рыбу в течение 1-2 дней, тогда кусок можно промыть под струей холодной воды и обсушить. Аккуратно срежьте ребра и можно подавать к столу.


Очень вкусный и действительно малосольный кижуч (слабосоленый) готов - можно дегустировать спустя сутки. Вкуснейшие бутерброды, закуски и салаты вам обеспечены на несколько дней.


Приятного.


Малосольный кижуч (слабосолёный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Во первых, вы указали в "технологичке" 1 ст ложка коньяка...Что значит "сбрызнуть"?....При засолке продукт, мясо или рыба выделяет влагу, и в пергаменте будет скапливаться внизу вода, это плохо. лучше заворачивать в чистую хб тряпку, рыба отдает воду которая впитывается в ткань, а не разрыхляет продукт. Лучше коньяк добавить в посолочную смесь
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Михаил, большим пальцем прикрываете горлышко бутылки и сбрызгиваете)) Выделившаяся жидкость из рыбы смешивается с солью и растворяет ее, образовывая соленую рапу, в которой рыба и засаливается. Это один из способов засолки рыбы, и плохого в этом ничего нет. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Самая полезная - селёдка
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , спорный вопрос
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А на вкус коньяк на рыбу не повлияет. Не будет какой нибудь привкус?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, нет, вообще никак не влияет. 
Нравится
(1)
ответить
Лючик - Ключик
Татьяна, Это под коньяк рыбёшка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лючик - Ключик, под него отлично идет))
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Татьяна Вкус только улучшится, да и безопаснее так 
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота, мясо на форелевое похоже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , спасибо, больше на семгу, ширина филе от спины до живота больше 20 см, форель на 7-9 кг ни разу не видела. 
Нравится
(3)
ответить
 Татьяна, а я как-то купила на 6 кг форель, жирненькая 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , я ж не просто так 7-9 написала, 6200 и мне встречалась плюс я к слизи на коже не могу привыкнуть, брррр
Нравится
(1)
ответить
Где бы себе отхватить такой кусочек "подешевле"))) У нас только сёмга и форель, но цена.... тихий ужас. Уже и забыла когда покупала)))
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, на семгу и нас такая же цена  а вот форель и лососей разных  можно купить в акцию по классной цене, в метро часто 219 грн за кг бывает. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас филе форели ещё дороже сёмги, около 400 гр за кг и никаких тебе акций)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам жутко повезло с Ашаном и Метро, это я уже давно поняла))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анжелика, семга и форель это и есть лосось, общее название. Рыбы лосось нет
Нравится
(2)
ответить
михаил
Многих приводит в ступор вопрос: Лосось это Голец или Таймень?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, есть замечательное выражение у поставщиков рыбы: "Каждая семга - лосось, но не каждый лосось - семга". У иностранцев это все - salmon.
Нравится
(0)
ответить
Мммм, лакомый кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мда, тоже мимо пройти не могу
Нравится
(0)
ответить
Ой, надо и себе рыбки замолосолить)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сейчас она заходит на "ура", летом как-то не так вкусно было
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта