E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольный кижуч (слабосолёный)

Малосольный кижуч (слабосолёный)

Кижуч или серебристый лосось - вкусная и полезная для нашего организма рыба. Дальневосточный у нас продается только в замороженном виде, а вот импортный серебристый лосось часто встречается свежий в крупных маркетах. Он чуть дешевле семги и ярче по цвету, за счет чего пользуется большой популярностью у покупателей, при этом практически не уступает семге в пользе. Предлагаю простой рецепт засолки кижуча в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе кижуча - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Коньяк - 1 ч.л.

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для засолки кижуча. Остатки плавника на спине лучше срезать, а вот ребра можно оставить. Рыбу быстро промойте от остатков внутренностей и крови, вытрите бумажными полотенцами насухо. Соль хорошо использовать морскую среднего помола.


Оторвите большой кусок пергамента, посыпьте его смесью соли и сахара, добавьте растертый в ступке или мельничке черный перец.


Кусок кижуча обваляйте со всех сторон в этой смеси, чуть сбрызните рыбу коньяком. Это не только придаст рыбе красивый глянец, но и убьет микробов.


Плотно заверните в пергамент, тщательно подвернув края. Отправьте рыбу на 1-2 суток солиться. Время от времени переворачивайте заготовку, чтобы филе солилось равномерно.


Я люблю такую рыбку ровно через сутки. Соль аккуратно стряхните, если планируете хранить филе какое-то время. Если же съедите рыбу в течение 1-2 дней, тогда кусок можно промыть под струей холодной воды и обсушить. Аккуратно срежьте ребра и можно подавать к столу.


Очень вкусный и действительно малосольный кижуч (слабосоленый) готов - можно дегустировать спустя сутки. Вкуснейшие бутерброды, закуски и салаты вам обеспечены на несколько дней.


Приятного.


Малосольный кижуч (слабосолёный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Наталья
Самая полезная - селёдка
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , спорный вопрос
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А на вкус коньяк на рыбу не повлияет. Не будет какой нибудь привкус?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, нет, вообще никак не влияет. 
Нравится
(1)
ответить
Лючик - Ключик
Татьяна, Это под коньяк рыбёшка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лючик - Ключик, под него отлично идет))
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Татьяна Вкус только улучшится, да и безопаснее так 
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота, мясо на форелевое похоже
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , спасибо, больше на семгу, ширина филе от спины до живота больше 20 см, форель на 7-9 кг ни разу не видела. 
Нравится
(3)
ответить
 Татьяна, а я как-то купила на 6 кг форель, жирненькая 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , я ж не просто так 7-9 написала, 6200 и мне встречалась плюс я к слизи на коже не могу привыкнуть, брррр
Нравится
(1)
ответить
Где бы себе отхватить такой кусочек "подешевле"))) У нас только сёмга и форель, но цена.... тихий ужас. Уже и забыла когда покупала)))
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, на семгу и нас такая же цена  а вот форель и лососей разных  можно купить в акцию по классной цене, в метро часто 219 грн за кг бывает. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас филе форели ещё дороже сёмги, около 400 гр за кг и никаких тебе акций)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам жутко повезло с Ашаном и Метро, это я уже давно поняла))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анжелика, семга и форель это и есть лосось, общее название. Рыбы лосось нет
Нравится
(0)
ответить
михаил
Многих приводит в ступор вопрос: Лосось это Голец или Таймень?
Нравится
(0)
ответить
Мммм, лакомый кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мда, тоже мимо пройти не могу
Нравится
(0)
ответить
Ой, надо и себе рыбки замолосолить)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сейчас она заходит на "ура", летом как-то не так вкусно было
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта