Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка нерки в домашних условиях

Засолка нерки в домашних условиях

Простой и доступный способ домашней засолки нерки.

Ингредиенты

Нерка - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить аппетит и писать конкретно из-за чего, просто поверьте и возьмите на заметку!


Для засолки достаточно только соли, но дополнительно могут быть добавлены сахар, перцы и даже алкоголь. Соль берите морскую пищевую или крупного помола.

Замороженная рыба


Для засолки нерки в домашних условиях разморозьте её при комнатной температуре или переложите из морозильника в холодильник.

Разморозить рыбу


Размороженные стейки, филе или другие куски нерки ополосните в холодной воде, оботрите салфетками и обсушите.

Промокнуть рыбу салфеткой


Посыпьте со всех сторон поверхность нерки солью и сахаром. По желанию и по вкусу добавьте специи, например давленные горошины душистого перца.

Посолить и поперчить


Поместите рыбу в контейнеры, желательно герметичные, т.к. в них удобно переворачивать рыбу в процессе приготовления. Если солите в посуде другого вида, то просто переворачивайте куски рыбы другой стороной при помощи вилки или лопаточки.

Положить рыбу в контейнер


В течение двух дней соления нужно перевернуть нерку хотя бы один раз, а лучше - 2-4 раза через одинаковые промежутки времени.

Рецепт засолки нерки в домашних условиях


Засолка нерки в домашних условиях завершена. Очистите рыбу от кожи с чешуёй, удалите пинцетом кости и подавайте соленое филе нерки в составе салатов или закусок.

Фото засолки нерки в домашних условиях


Приятного аппетита!


Засолка нерки в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
энд
переворачивать - это не по пацански) думаю, и так отлично просолится. обвалял в соли от души
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
энд, :bestofthebest:
1
ответить
Владимир
Все просто, а вот только не понял, где она должна находиться во время засолки, в холодильнике или при комнатной температуре?
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, в холодильнике )
0
ответить
 Какая красивая рыбка, у нас такой нет!
0
ответить
Аппетитная рыбка! Я ещё коньяк добавляю:bestofthebest:
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
и воТку добавляют, и коньяк, и др. алкоголь))
2
ответить
Татьяна
Нина М-Р, я тоже так солю. При разделке рыбы отрезаю горловину с плавниками, хвостик и спинной плавник. Это на уху. Если есть 2 вид более дёшевой рыбы, то вариться сперва она. Рыба выкидывается животным. А потом с овощами варится в этом бульоне нерка. А перед концом варки вместо холодной воды добавляем 50-60 грамм холодной водки. Стейки разделанной нерки идут на засолку. Дальше кусок остаётся к хвостовой части. Его лучше использовать или на котлеты (Рецепт на этом сайте ) или на рыбный пирог. Приятного Вам аппетита. 
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за информацию
1
ответить
отличная рыбка, тоже так готовлю, только люблю совсем малосольную и оставляю на сутки.:bestofthebest:
13
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
думаю, это самый популярный способ :smirking:
6
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта