E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка нерки в домашних условиях

Засолка нерки в домашних условиях

Простой и доступный способ домашней засолки нерки.

Ингредиенты

Нерка - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить аппетит и писать конкретно из-за чего, просто поверьте и возьмите на заметку!


Для засолки достаточно только соли, но дополнительно могут быть добавлены сахар, перцы и даже алкоголь. Соль берите морскую пищевую или крупного помола.

Замороженная рыба


Для засолки нерки в домашних условиях разморозьте её при комнатной температуре или переложите из морозильника в холодильник.

Разморозить рыбу


Размороженные стейки, филе или другие куски нерки ополосните в холодной воде, оботрите салфетками и обсушите.

Промокнуть рыбу салфеткой


Посыпьте со всех сторон поверхность нерки солью и сахаром. По желанию и по вкусу добавьте специи, например давленные горошины душистого перца.

Посолить и поперчить


Поместите рыбу в контейнеры, желательно герметичные, т.к. в них удобно переворачивать рыбу в процессе приготовления. Если солите в посуде другого вида, то просто переворачивайте куски рыбы другой стороной при помощи вилки или лопаточки.

Положить рыбу в контейнер


В течение двух дней соления нужно перевернуть нерку хотя бы один раз, а лучше - 2-4 раза через одинаковые промежутки времени.

Рецепт засолки нерки в домашних условиях


Засолка нерки в домашних условиях завершена. Очистите рыбу от кожи с чешуёй, удалите пинцетом кости и подавайте соленое филе нерки в составе салатов или закусок.

Фото засолки нерки в домашних условиях


Приятного аппетита!


Засолка нерки в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
энд
переворачивать - это не по пацански) думаю, и так отлично просолится. обвалял в соли от души
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
энд, 
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Все просто, а вот только не понял, где она должна находиться во время засолки, в холодильнике или при комнатной температуре?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, в холодильнике )
Нравится
(0)
ответить
 Какая красивая рыбка, у нас такой нет!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! Я ещё коньяк добавляю
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
и воТку добавляют, и коньяк, и др. алкоголь))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Нина М-Р, я тоже так солю. При разделке рыбы отрезаю горловину с плавниками, хвостик и спинной плавник. Это на уху. Если есть 2 вид более дёшевой рыбы, то вариться сперва она. Рыба выкидывается животным. А потом с овощами варится в этом бульоне нерка. А перед концом варки вместо холодной воды добавляем 50-60 грамм холодной водки. Стейки разделанной нерки идут на засолку. Дальше кусок остаётся к хвостовой части. Его лучше использовать или на котлеты (Рецепт на этом сайте ) или на рыбный пирог. Приятного Вам аппетита. 
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за информацию
Нравится
(1)
ответить
отличная рыбка, тоже так готовлю, только люблю совсем малосольную и оставляю на сутки.
Нравится
(10)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
думаю, это самый популярный способ 
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта