E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соление семги в домашних условиях

Соление семги в домашних условиях

Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое филе. Раньше мы постоянно покупали уже готовую засоленную семгу в вакуумной упаковке, но после того, как я увлекся здоровым питанием, стал чаще поглядывать на состав продукта. И как вы думаете, что я увидел на пачке всех торговых марок, продающих ее - конечно же консерванты Е211 и еще какой-то. Помимо этого плюсом домашнего соления семги могут стать такие факторы, как: более низкая стоимость и проверенная свежесть рыбы, я уже не говорю о тои что весь процесс не займет у вас более 15 минут времени.

Ингредиенты

Филе семги - 450 г

Лимон - половинка

Лавровый лист - 2-3 шт

Гвоздика - 4-5 шт

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 155 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).


Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть его соком половинки лимона. Равномерно посолить рыбу 2 чайными ложками соли, добавить чайную ложку сахара. Лавровый лист поломать на маленькие кусочки и также разложить по поверхности куска, добавить гвоздику. Теперь филе семги можно накрывать крышкой и убирать в холодильник на сутки.

Как посолить семгу


Через сутки рыба будет готова. Нарезаем ее тонкими кусочками и пробуем. Если она не достаточно соленая, то выкладываем ее в форму слоями, посолив каждый слой. Убираем еще на несколько часов. Такую красную рыбку не стыдно подать и на праздничный стол.

Домашнее соление семги


Приятного аппетита!

Семга соленая в домашних условиях


Соление семги в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Я тоже так солю, только без лаврушки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, а я люблю пробовать различные специи в солении рыбы :smile: Люблю эксперименты и все тут!
Нравится
(0)
ответить
Ella Ve
Отличный рецепт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. У НАС В ТОРОНТО БОЛЬШОЙ ВЫБОР РЫБЫ В ВАКУУМЕ НО СВОЯ ЛУЧШЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МЫ ПО ОСЕНИ САМИ ЛОВИМ РЫБУ В ОКТЯБРЕ И ИКРУ ТОЖЕ НАУЧИЛИСЬ ЗАГОТАВЛИВАТЬ НА ВЕСЬ ГОД И В МОРОЗИЛКУ..ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ella Ve, благодарю Вас за отзыв. Своя рыбка точно вкуснее, тем более посолить ее можно так, как хочется. Использовать определенную соль и ее количество, сколько хочется, использовать разные пряности, тоже сколько хочется. Пользуйтесь на здоровье и заглядывайте к нам почаще :smile:
Нравится
(0)
ответить
лилиана
получилась вкуснейшая семга. раньше я солила без специй , носо специями просто прелесть рыба получилась. спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье :smile:
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецепт всегда теперь буду пользоваться именно этим рецептном семья в восторге,очень вкусно и просто
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оксана, спасибо - а главное, в отличии от магазинной рыбы, полезно, так как без консервантов. Кстати рыбку рекомендую брать на рынке в замороженном виде, если Вы из РФ, попробуйте мурманскую семгу, очень вкусно и не дорого.
Нравится
(1)
ответить
Антонина
очень простой и вкусный рецепт
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сахар использовать тогда же, когда и соль. Сорри упустил этот момент - сейчас допишу
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А когда использовать сахар?
Нравится
(0)
ответить
яна
спасибо
Нравится
(1)
ответить
тема
спасибо очень хороший рецепт=)
Нравится
(1)
ответить
Gekvan
Спасибо за рецепт- заценим !
Нравится
(1)
ответить
Королек
Эхх своя рыбка просто несравненна, ее даже нельзя сравнивать с магазинной - это совершенно разные вещи.
Нравится
(1)
ответить
Розалия
Отличный рецепт посола, сама также делаю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта