E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка брюшек семги

Засолка брюшек семги

Соленые брюшки семги - очень популярная закуска. Особенно под пиво. И сейчас можно купить их в любом магазине. Но домашние соленые брюшки семги намного вкуснее. А засолить их дома проще простого. Самое сложное - это ждать 12 часов, пока они просолятся. Пробуем?

Ингредиенты

Брюшки семги - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л

  • 301 кКал
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • Б: 23.73
  • Ж: 22.78
  • У: 1.58

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и обсушите на салфетке.


Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый, зеленый) раздробите в ступке пестиком. Либо воспользуйтесь мельницей для перца.


Смешайте дроблёный перец с солью и сахаром.


С брюшек семги срежьте филе. Оставшуюся шкурку и плавники можно использовать для приготовления рыбного бульона.


Складывайте в контейнер срезанное филе брюшек, пересыпая равномерно смесью соли, сахара и перца. Вы можете нарезать филе брюшек семги на более мелкие куски или оставить их длинными полосками.


Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки в контейнере может быть небольшое количество вытекшего сока и рыбьего жира, их нужно аккуратно слить.


Засоленные брюшки семги подавайте как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона и зеленью по желанию. Можно подать к пиву, к вину. Можно подавать с отварным картофелем, а также использовать для бутербродов или подать к блинам.


Засолка брюшек семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта