E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка брюшек семги

Засолка брюшек семги

Соленые брюшки семги - очень популярная закуска. Особенно под пиво. И сейчас можно купить их в любом магазине. Но домашние соленые брюшки семги намного вкуснее. А засолить их дома проще простого. Самое сложное - это ждать 12 часов, пока они просолятся. Пробуем?

Ингредиенты

Брюшки семги - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л

  • 301 кКал
  • 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • Б: 23.73
  • Ж: 22.78
  • У: 1.58

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и обсушите на салфетке.


Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый, зеленый) раздробите в ступке пестиком. Либо воспользуйтесь мельницей для перца.


Смешайте дроблёный перец с солью и сахаром.


С брюшек семги срежьте филе. Оставшуюся шкурку и плавники можно использовать для приготовления рыбного бульона.


Складывайте в контейнер срезанное филе брюшек, пересыпая равномерно смесью соли, сахара и перца. Вы можете нарезать филе брюшек семги на более мелкие куски или оставить их длинными полосками.


Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки в контейнере может быть небольшое количество вытекшего сока и рыбьего жира, их нужно аккуратно слить.


Засоленные брюшки семги подавайте как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона и зеленью по желанию. Можно подать к пиву, к вину. Можно подавать с отварным картофелем, а также использовать для бутербродов или подать к блинам.


Засолка брюшек семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта