E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из щуки

Балык из щуки

Всем любителям вялено-сушеной рыбы понравится балык из щуки.

Эта рыба сама по себе суховата на вкус, поэтому для балыка выбирайте крупные экземпляры. Специи добавляйте по своему вкусу. Например, молотая сушеная паприка придаст балыку замечательный красноватый оттенок и легкую сладость. Я добавила еще овощную приправу с сушеным чесноком.

Вялится щука примерно неделю-полторы на свежем воздухе или 2-3 дня при сушке в духовке.

Ингредиенты

Щука - 800 г

Соль - 5 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Перец красный горький - 3 щепотки

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 240 ч.
  • 241 ч.
  • Б: 22.3
  • Ж: 1.01
  • У: 1.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами!


Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку на две части. Срежьте хвост, плавники.


Всыпьте соль. Старайтесь покрыть ею части тушки сверху и снизу. Лучше всего это делать в глубокой емкости.


Засоленную щуку в емкости поместите в холодильник на 3 дня. Так как щука - хищник, то лучше всего протомить мясо в соли большее количество времени, чтобы удалить все лишние организмы из мякоти, если таковые присутствуют. Поверьте, хуже от этого не будет.


Каждый день переворачивайте части щуки на другую сторону для равномерной засолки. Мякоть выделит большое количество жидкости - это нормально. Сливать ее не нужно. Через 3 дня промойте части рыбы в воде, залейте в глубокую емкость чистую холодную воду и опустите в нее части щуки. Оставьте отмокать от лишней соли примерно 2-3 часа. По желанию можно пару раз воду сменить.


После этого обсушите мякоть бумажными салфетками и натрите приготовленными заранее приправами, специями.


Подвесьте части тушки на сквозняке, но в закрытом помещении, вялиться примерно на неделю-полторы. Желательно при температуре +10+15 градусов. Старайтесь, чтобы балыку не досаждали мухи, иначе весь труд пойдет насмарку!


Можно подсушить балык и в духовке. Для этого разогрейте технику до 60-70 градусов и выложите части рыбы на решетку. Дверцу духовки приоткройте и сушите рыбу примерно 2-3 часа. Затем остудите такое же количество времени и снова просушите. Повторяйте до готовности - мясо должно пружинить при нажатии и не выделять сок, жир.


К столу балык из щуки подавайте с нефильтрованным пивом!


Приятного вам!


Балык из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта