E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из говядины

Балык из говядины

Идеальный вариант закуски к пиву! Выбирайте для создания блюда говяжью или телячью вырезку без жил. Помните, что балык солится быстро, а вот подсушивается не менее 7 дней на сквозняке, поэтому вам придется запастись терпением. Но это однозначно того стоит!

Чтобы насытить мясо разнообразием вкусов, натирайте его после промывки специями и пряностями. Единственное, они должны подчеркивать вкус мяса, а не «заглушать» его.

Закуска считается готовой, когда она отлично просохла и аппетитно пахнет!

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 216 ч.
  • 217 ч.
  • Б: 15.61
  • Ж: 13.44
  • У: 0.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!


Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и молотым черным перцем. Натрите мясо специями с обеих сторон.


Влейте в глубокую емкость крепленое вино или коньяк и выложите мясо. Алкоголь поможет «подсушить» говядину, обеззаразить ее, сделать вкус закуски ярче. В таком виде поместите емкость с мясом в холодильник минимум на 2 дня. Каждые полдня переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось.


Через два дня говядина изменит свой цвет, выделит кровь.


Промойте мясо и обмакните его бумажными салфетками, удалите лишнюю жидкость. Так мясо быстрее провялится.


Затем выложите его на тарелку и натрите молотой паприкой, молотым кориандром и спрессованным зубчиком чеснока.


У вас получится вот такой вот кусочек говядины. Подвесьте его на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы на мясо не попали насекомые.


Можно подсушить балык в духовке по 2 часа при 60 градусах. При этом дверцу техники оставляйте приоткрытой и обязательно давайте между сушками говядине остыть.


В первом варианте мясо будет сушиться не менее недели на сквозняке при 12-15 градусах, а в варианте с духовкой оно будет готово за 3-4 дня, если вы будете его сушить 2-3 раза в день.


При сушке мясо потеряет примерно треть своей массы за счет потери влаги. Степень готовности определяйте по пружинистости мяса при нажатии пальцами, по аромату балыка. Можно нарезать и попробовать мясо на вкус. Если он вам по душе - смело нарезайте балык на стол. Если хочется подсушить - сушите еще 1-2 дня.


Подайте балык из говядины к столу нарезанным на слайсы и не забудьте купить пенное пиво - это идеальный дуэт!


Приятного вам!


Балык из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
На сквозняке, но в закрытом помещении - совет противоречивый
Нравится
(0)
ответить
Ну всё добила совсем, сначала рыбой, а теперь ещё и мясом .
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, значит пора налить!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, чин-чин 
Нравится
(1)
ответить
очень интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта