E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из говядины

Балык из говядины

Идеальный вариант закуски к пиву! Выбирайте для создания блюда говяжью или телячью вырезку без жил. Помните, что балык солится быстро, а вот подсушивается не менее 7 дней на сквозняке, поэтому вам придется запастись терпением. Но это однозначно того стоит!

Чтобы насытить мясо разнообразием вкусов, натирайте его после промывки специями и пряностями. Единственное, они должны подчеркивать вкус мяса, а не «заглушать» его.

Закуска считается готовой, когда она отлично просохла и аппетитно пахнет!

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 450 г

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок спрессованный - 1 зубчик

Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 216 ч.
  • 217 ч.
  • Б: 15.61
  • Ж: 13.44
  • У: 0.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!


Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и молотым черным перцем. Натрите мясо специями с обеих сторон.


Влейте в глубокую емкость крепленое вино или коньяк и выложите мясо. Алкоголь поможет «подсушить» говядину, обеззаразить ее, сделать вкус закуски ярче. В таком виде поместите емкость с мясом в холодильник минимум на 2 дня. Каждые полдня переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось.


Через два дня говядина изменит свой цвет, выделит кровь.


Промойте мясо и обмакните его бумажными салфетками, удалите лишнюю жидкость. Так мясо быстрее провялится.


Затем выложите его на тарелку и натрите молотой паприкой, молотым кориандром и спрессованным зубчиком чеснока.


У вас получится вот такой вот кусочек говядины. Подвесьте его на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы на мясо не попали насекомые.


Можно подсушить балык в духовке по 2 часа при 60 градусах. При этом дверцу техники оставляйте приоткрытой и обязательно давайте между сушками говядине остыть.


В первом варианте мясо будет сушиться не менее недели на сквозняке при 12-15 градусах, а в варианте с духовкой оно будет готово за 3-4 дня, если вы будете его сушить 2-3 раза в день.


При сушке мясо потеряет примерно треть своей массы за счет потери влаги. Степень готовности определяйте по пружинистости мяса при нажатии пальцами, по аромату балыка. Можно нарезать и попробовать мясо на вкус. Если он вам по душе - смело нарезайте балык на стол. Если хочется подсушить - сушите еще 1-2 дня.


Подайте балык из говядины к столу нарезанным на слайсы и не забудьте купить пенное пиво - это идеальный дуэт!


Приятного вам!


Балык из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ну всё добила совсем, сначала рыбой, а теперь ещё и мясом .
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, значит пора налить!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, чин-чин 
Нравится
(1)
ответить
очень интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта