Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из индейки

Балык из индейки

На сегодняшний день мясные балыки стоят каких-то нереальных денег, а ведь их запросто можно приготовить в домашних условиях. Балык из индейки получается очень вкусным и ароматным, в меру соленым - это отличная закуска под пиво или на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 101 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч. 36 мин.
  • 4 ч. 36 мин.
  • Б: 17.76
  • Ж: 1.09
  • У: 4.34

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления балыка из индейки в домашних условиях - перед вами. Филе индейки помойте и обсушите, обрежьте все пленки.


В небольшой пищевой контейнер переложите все приправы и специи, хорошенько их перемешайте.


Обваляйте в этой смеси индюшиное филе, она должна попасть в каждую складочку. Оставьте индейку в специях при комнатной температуре часа на два-три. Спустя время, когда мясо пустит сок и образуется рассол, накройте его плоским блюдцем и отправьте под гнет на сутки в холодильник.


Спустя сутки слейте рассол, филе станет плотным и упругим. У меня филе приняло форму контейнера, я в таком виде его и оставила.


Хорошенько промойте его от остатков соли и специй, промокните насухо бумажными полотенцами.


В прохладное время года вялить мясо при комнатной температуре нет смысла, поэтому переложите филе индейки на решетку, включите духовку в режиме с вентилятором и сушите при 50 градусах с приоткрытой дверцей (для этого нужно вставить деревянную лопатку между духовкой и дверцей) до состояния балыка. Я сушила 3 дня по 4 часа.


Сразу хочу предупредить, что это все, что осталось у меня к третьему дню сушки, поэтому не позволяйте никому из домашних пробовать балык в процессе приготовления))


Очень вкусный домашний балык из индейки готов!


Приятного!


Балык из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Не подскажете, что делать с филе в промежутках между нахождением в духовке (3 дня по 4 часа)? Спасибо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, если не нужно пользоваться духовкой, то можно оставлять в ней, пока духовка остывает, балык еще немного подсушивается на решетке. 
1
ответить
Олег
Татьяна, большое спасибо за Ваше пояснение! Теперь всё понятно
1
ответить
очень аппетитные ломтики! сразу захотелось их съесть!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, а уже нету:smiletongue::smiletongue::smiletongue:
0
ответить
Татьяна, еще бы! я и не сомневалась, такая вкуснота!:catwithhearts:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Оххх, представляю, как это вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, отлично получилось, нам понравилось. Главное, чтобы кусок мяса был тонкий и сушился равномерно) В сушилке, мне кажется, еще лучше будет)
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта