E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия в лаваше по-турецки

Скумбрия в лаваше по-турецки

В Турции блюдо называется "Балык экмек", в переводе - «рыба с хлебом». Традиционно скумбрия жарится в специях на углях, дополняется овощами.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Лаваш тонкий – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Сок лимона – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тимьян – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.


Скумбрию разделайте — удалите хвост и голову, аккуратно снимите тонкую пленку сверху тушки, разрежьте брюхо, удалите внутренности, кухонным пинцетом удалите все кости. В результате у вас должно получиться две филейные части без костей. Ополосните их, промокните влагу салфеткой.


Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.


Филе приправьте красным перцем, солью, тимьяном. Тимьян перед использованием потрите пальцами, так он станет ароматным. Часть маринада вылейте на рыбу, часть оставьте, чтобы смазывать лаваш. Маринуйте филе 10 минут.


Спустя время филе обжарьте на гриле 3 минуты, на обычной сковороде — 5 минут с двух сторон.


Длинный лист лаваша разделите на 2 равные части. Лаваш уложите в один слой на стол, смажьте маринадом с помощью кисти. Помидоры нарежьте пластинками, выложите в ряд на лаваш.


Сверху уложить полоски или круги красного лука.


На лук положите одно филе.


Боковые края лаваша заверните, лаваш сверните в плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.


Рулеты с начинкой обжарьте на гриле до легкой румяности.


Скумбрию в лаваше по-турецки (балык экмек) можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном состоянии.


Приятного аппетита!


Скумбрия в лаваше по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Приготовили по данному рецепту. Очень сухо. Требуется больше овощей и соус. Не понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта