E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Баклажаны в кляре в духовке

Баклажаны в кляре в духовке

Баклажаны можно приготовить разными способами, как сами по себе, так и в составе многих блюд. Я люблю их запечь в духовке в кляре с сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Батон белый - 3 кусочка

Твердый сыр - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить их чаще и даже заморозить на зиму в сыром виде и обжаренном, чтобы зимой сырые использовать для приготовления различных блюд, а из обжаренных сделать рулетики с разными начинками. А сейчас хочу поделиться рецептом баклажанов в кляре, которые я недавно готовила. Причем по этому рецепту ломтики баклажанов будем не обжаривать, а запекать, что будет намного полезнее и очень вкусно. Советую попробовать!


Итак, для запекания баклажанов в кляре в духовке возьмем все необходимые продукты по списку.


У баклажанов отрежем хвостики, затем разрежем их пополам поперек. Еще я срезала частично шкурку через равные промежутки, но это уже по желанию. После сложим нарезанные дольки баклажанов в миску с подсоленной водой минут на 5-10.


А за это время займемся другими ингредиентами. Натрем на мелкой терке сыр, он у нас пойдет в кляр. Сыр для этого лучше брать твердый, наподобие пармезана. Сыры, которые слишком хорошо плавятся, для кляра мне не нравятся, потому что они начнут расползаться в духовке от нагрева и дольки приобретут некрасивую форму, а именно с твердым сыром они будут покрыты равномерно запеченной корочкой. Кусочки белого батона измельчим в крошку в блендере, предварительно срезав с них корку. После смешаем крошку с сыром.


Затем кусочки баклажанов достанем из воды, обсушим салфеткой и будем покрывать кляром. Муку высыпаем в мисочку или удобную тарелочку, яйца разбиваем, подсаливаем и немного взбалтываем вилочкой. Теперь каждый кусочек кладем в муку, переворачиваем, чтобы дольки покрылись мукой со всех сторон, затем перекладываем этот кусочек в емкость с яйцами и в последнюю очередь окунаем в смесь сыра и хлебных крошек.


Ломтики баклажанов в кляре перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки, они как раз все поместятся за один раз. Отправляем противень с баклажанами в кляре в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем примерно 10-15 минут, до золотистой корочки. Лучше далеко от духовки не уходить, чтобы не забыть про них и не передержать.


Как только кляр на баклажанах зарумянился, сразу достаем противень, внутри баклажаны будут полностью готовы.


Перекладываем дольки румяных баклажанов на тарелку и подаем с соусом из йогурта, чесночка и зелени.


Получилось очень вкусное блюдо - румяные сверху и нежные внутри баклажаны с легким пикантным соусом. Что еще мне в нем нравится, что баклажаны не обжаренные, а именно запеченные, то есть масла нет совсем, а это очень хорошо, согласны? Попробуйте и приятного вам аппетита!


Баклажаны в кляре в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 83

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Натуль, отличные баклажанчики!Я их тоже очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! Вкусы у нас совпадают я вообще хочу, чтобы они росли круглый год, а то зимой на них цена кусается
Нравится
(0)
ответить
Natali, да Натуль, зимой и у нас очень дорого, это же привозные баклажаны. Иногда я тоже замораживаю, но на данный момент у меня всё забито ягодами и зеленью, хотела и перец заморозить, но некуда впихивать.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта