E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия с рисом по-Португальски

Скумбрия с рисом по-Португальски

Необычное и быстрое в приготовлении блюдо для любителей скумбрии и риса.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Рис - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.


Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.


Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.


Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.


Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.


Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.


Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.


Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.


Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.


Рис со скумбрией по-португальски готов.


Приятного аппетита.


Скумбрия с рисом по-Португальски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта