Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.

Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.

Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!