Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с курице

Запеканка из кабачков с курицей и помидорами

Предлагаю приготовить на завтрак вкусную кабачковую запеканку с куриным филе и помидорами. Летом, когда начинается кабачковый сезон, эта запеканка может пользоваться большой популярностью. Кабачки обязательно нужно посолить и оставить на время, чтобы выделился сок, который нам не нужен.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Куриное филе - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 98 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков с курицей и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе необходимо сразу поставить варить, опустив в кипящую воду. Можно сварить курицу заранее, добавив в воду соль, перец и лавровый лист. Филе варится около 30 минут.


У кабачков обрезать кончики, натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.


Остывшее куриное филе нарезать кубиком. Натереть на тёрке сыр.


С кабачка слить выделившийся сок, добавить к нему половину сыра и курицу.


Добавить манную крупу, перемешать и разбить яйца. Кружочками нарезать помидоры.


Также в кабачковую массу добавить измельчённый укроп и молотый перец. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить кабачковую массу, а сверху разложить помидоры.


Помидоры поперчить и посыпать оставшимся сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 20-25 минут до желаемого цвета корочки.


Готовую запеканку посыпать измельчённым луком и можно сразу подавать к столу. Остывшая запеканка из кабачков с курицей и помидорами остаётся вкусной и сочной.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с курицей и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Попробовала, в общем идея хорошая, но вареное филе суховато. Как по мне, можно или филе бедра брать или сырую грудку мариновать и запекать с овощами
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта