E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
ПП запеканка из кабачков в дух

ПП запеканка из кабачков в духовке

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетическую ПП запеканку из кабачков в духовке. Здесь всё очень просто: натираем кабачок, сыр и морковь на тёрке, добавляем к ним специи, яйца и кефир. Выливаем массу в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку. В конечном результате получаем вкуснейшее блюдо с небольшим количеством калорий, но в то же время сытное. Такую запеканку можно подать на завтрак, дополнив её свежей зеленью. Сыр для данного рецепта выбирайте по своему вкусу, а опираясь на него регулируйте количество соли.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (370 г)

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 30 г

Соль - по вкусу

Форма размером 20x12 см
  • 68 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 3.71
  • У: 3.8

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП запеканки из кабачков в духовке.


Кабачок помойте под холодной проточной водой. Если кожица грубая - очистите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, а затем переложите её в глубокую миску.


Морковь также натрите на средней тёрке и добавьте к кабачку.


В миску с измельчёнными овощами вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу и кефир (у меня кефир - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешайте.


После чего добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова перемешайте.


Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте в течение 35-40 минут при 180 градусах. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Спустя время кабачковая запеканка должна хорошо схватиться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Чтобы запеканка имела румяную корочку, за 5 минут до конца приготовления можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).


Кабачковая ПП запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Подавайте её в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


ПП запеканка из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Рузиля
Не приготовилась, к сожалению. Все по граммам делала
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Морковь и за час не приготовилась, какой там 30-40 мин? Ее либо на мелкой терке надо, либо отварить предварительно.
Нравится
(0)
ответить
Арина
Это супер! Без кефира готовила.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Арина, кефир заменили на что то? Или просто не добавляли
Нравится
(0)
ответить
Елена
Стояло в духовке час, не схватилось ничего
Нравится
(0)
ответить
ольга
Елена, Делаю такую, но лучше не кефир, а сметана, и добавьте столовую ложку с верхом любой муки с разрыхлителем. Получается прекрасная запеканка. Да и морковь на мелкой терке.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта