Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
ПП запеканка из кабачков в дух

ПП запеканка из кабачков в духовке

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетическую ПП запеканку из кабачков в духовке. Здесь всё очень просто: натираем кабачок, сыр и морковь на тёрке, добавляем к ним специи, яйца и кефир. Выливаем массу в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку. В конечном результате получаем вкуснейшее блюдо с небольшим количеством калорий, но в то же время сытное. Такую запеканку можно подать на завтрак, дополнив её свежей зеленью. Сыр для данного рецепта выбирайте по своему вкусу, а опираясь на него регулируйте количество соли.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (370 г)

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 30 г

Соль - по вкусу

Форма размером 20x12 см
  • 68 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 3.71
  • У: 3.8

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
271 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП запеканки из кабачков в духовке.


Кабачок помойте под холодной проточной водой. Если кожица грубая - очистите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, а затем переложите её в глубокую миску.


Морковь также натрите на средней тёрке и добавьте к кабачку.


В миску с измельчёнными овощами вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу и кефир (у меня кефир - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешайте.


После чего добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова перемешайте.


Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте в течение 35-40 минут при 180 градусах. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Спустя время кабачковая запеканка должна хорошо схватиться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Чтобы запеканка имела румяную корочку, за 5 минут до конца приготовления можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).


Кабачковая ПП запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Подавайте её в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


ПП запеканка из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рузиля
Не приготовилась, к сожалению. Все по граммам делала
1
ответить
Анастасия
Морковь и за час не приготовилась, какой там 30-40 мин? Ее либо на мелкой терке надо, либо отварить предварительно.
0
ответить
Арина
Это супер! Без кефира готовила.
2
ответить
Татьяна
Арина, кефир заменили на что то? Или просто не добавляли
0
ответить
Елена
Стояло в духовке час, не схватилось ничего
0
ответить
ольга
Елена, Делаю такую, но лучше не кефир, а сметана, и добавьте столовую ложку с верхом любой муки с разрыхлителем. Получается прекрасная запеканка. Да и морковь на мелкой терке.
6
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта