E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
ПП запеканка из кабачков в дух

ПП запеканка из кабачков в духовке

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить диетическую ПП запеканку из кабачков в духовке. Здесь всё очень просто: натираем кабачок, сыр и морковь на тёрке, добавляем к ним специи, яйца и кефир. Выливаем массу в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку. В конечном результате получаем вкуснейшее блюдо с небольшим количеством калорий, но в то же время сытное. Такую запеканку можно подать на завтрак, дополнив её свежей зеленью. Сыр для данного рецепта выбирайте по своему вкусу, а опираясь на него регулируйте количество соли.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (370 г)

Морковь - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 30 г

Соль - по вкусу

Форма размером 20x12 см
  • 68 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 3.71
  • У: 3.8

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП запеканки из кабачков в духовке.


Кабачок помойте под холодной проточной водой. Если кожица грубая - очистите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Из кабачковой стружки выдавите лишнюю жидкость, а затем переложите её в глубокую миску.


Морковь также натрите на средней тёрке и добавьте к кабачку.


В миску с измельчёнными овощами вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу и кефир (у меня кефир - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой). Тщательно перемешайте.


После чего добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова перемешайте.


Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте в течение 35-40 минут при 180 градусах. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Спустя время кабачковая запеканка должна хорошо схватиться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Чтобы запеканка имела румяную корочку, за 5 минут до конца приготовления можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).


Кабачковая ПП запеканка, приготовленная по данному рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Подавайте её в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


ПП запеканка из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Арина
Это супер! Без кефира готовила.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Стояло в духовке час, не схватилось ничего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта