E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подаётся с бокалом сухого вина.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Каперсы - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.


Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 мм. Подавать с бокалом белого сухого вина.


Для приготовления телятины под соусом из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.


Мясо положить в сотейник, добавить очищенную морковь, зубчики чеснока, сельдерей, лук репчатый, розмарин, лавровый лист, гвоздику, оливковое масло и соль.

Соединить в кастрюле компоненты для отварки мяса


Влить вино, немного воды или овощного бульона и томить под крышкой 1.5-2 часа на слабом огне.

Влить вино и воду


Снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сварить мясо


Для приготовления соуса из тунца нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для соуса из тунца


Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в холодной воде и почистить.

Сварить яйца


В чашу блендера поместить тунца, куриные яйца, каперсы, анчоусов, 1-2 ч.л. оливкового масла, 125 мл мясного соуса (бульон, в котором готовилось мясо) и измельчить до однородного состояния.

Взбить соус блендером


Мясо тонко нарезать и выложить на блюдо.

Порезать мясо на кусочки


Полить соусом, украсить каперсами и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт телятины под соусом из тунца


Телятина под соусом из тунца готова. Приятного аппетита!

Фото телятины под соусом из тунца

Аймкук
Автор рецепта
  • 292

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта