E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленая индейка в домашних условиях

Вяленая индейка в домашних условиях

Ваших усилий потребуется минимум, нужно только подождать когда филе будет готово, а это почти неделя! Но трудно ждать только первый раз. Если поставить сыровяление на поток, то пока вы съедаете один кусок индейки, другой уже будет на подходе.

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) - 1 кг

Соль поваренная - 15 г

Соль нитритная - 15 г

Сахар - 8 г

Паприка копченая - 5 г

Итальянские травы - 5 г

Перец чили - 5 г

  • 88 кКал
  • 168 ч.
  • 168 ч.
  • Б: 18.82
  • Ж: 0.8
  • У: 1.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.


Берите малое филе грудки или разрежьте большое филе вдоль на несколько частей, чтобы индейка хорошо просолилась и в дальнейшем равномерно вялилась.


Смешайте поваренную и нитритную соли, сахар и специи.


Хорошо обмажьте этой смесью филе индейки с двух сторон, втирая смесь в мясо.


Уберите в холодильник для засолки на 3 суток. Периодически переворачивайте филе в контейнере.


Перед тем как отправлять индейку вялиться, промокните ее от излишней влаги бумажной салфеткой. Не вытирайте (чтобы не стереть специи), а именно промокните.


Оберните каждый кусок филе в марлю. И отправьте в холодильник для вяления. Идеально подходит холодильник ноу-фрост, он высушивает мясо прекрасно. Я вялю на средней полке холодильника. Каждый день проверяйте индейку. Если марля становится мокрой, то её нужно менять на новую. Если сухая, то просто не трогайте индейку, пусть себе лежит, просто переворачивайте куски.


Кстати, марлю, перед тем как оборачивать филе, лучше прополоскать в воде или обдать кипятком и высушить, чтобы медицинский запах марли не передался мясу.


Время вяления регулируйте на свой вкус - от 1-2 до 7-10 суток. Всё зависит от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. Чем дольше вялите, тем более сухим и твердым будет конечный продукт.


Я вялила эти куски 3 дня. Филе получается сочным, гибким и мягким. Именно такое я люблю в качестве закуски


Вяленая индейка готова, прошу к столу! Подавайте её как изысканную закуску к алкогольным напиткам или просто на завтрак для бутербродов с хорошим маслом и свежим хлебом!


Вяленая индейка в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Ломтики аж прозрачные
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, да, вкусная получилась индейка. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта