Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из голени индейки без ко

Рулет из голени индейки без кости

Мясные рулеты всегда смотрятся эффектно как на повседневном, так и на праздничном столе. Кроме этого, казалось бы, из привычных продуктов (которые, может, слегка поднадоели) можно приготовить блюдо, которое порадует близких и удивит гостей. Я предлагаю приготовить рулет из мяса голени индейки. В качестве начинки возьмём морковь и сыр - это позволит приготовить рулет без особых затрат для семейного ужина. Самым трудоёмким в этом блюде является избавление голени от костей и прожилок, остальное делается очень быстро.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

  • 118 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления рулета из голени индейки без кости в духовке. Голень у меня - весом 1.2 кг, морковь - среднего размера, сыр я взяла "Пармезан".


Для начинки морковь и сыр натрите на тёрке. Я побоялась привкуса варёной моркови в начинке, поэтому морковь слегка обжарила в масле и остудила. По желанию можно сделать так же или положить в начинку сырую натёртую морковь.


Голень индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Уберите остатки пуха и перьев. Острым ножом вдоль кости разрежьте голень и аккуратно вырежьте кость, не повреждая кожу. Затем вырежьте все тонкие кости и прожилки.


Голень выложите в пакет или накройте пищевой плёнкой кожей вниз. Отбейте кулинарным молотком. Чем лучше отобьёте, тем аккуратней будет смотреться рулет в разрезе.


Отбитое мясо со всех сторон присыпьте солью, сухим чесноком и смесью перцев. Слегка вотрите их в мясо.


Начинку равномерно выложите на мясо.


Сверните мясо с начинкой в рулет и свяжите кулинарной нитью, сначала поперёк, затем вдоль, чтобы начинка не выпадала.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Подготовленный рулет обжарьте на сковороде со всех сторон и выложите в форму для запекания. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на час. При желании, после указанного время приготовления фольгу можете снять и оставить рулет в духовке ещё минут на 5-10, чтобы верх зарумянился.


Готовый рулет достаньте из духовки и аккуратно снимите нитки. Нарежьте его на порционные кусочки.


Рулет из голени индейки без кости хорош как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!


Рулет из голени индейки без кости, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете брать голень индейки уже без кости, смотрите, чтобы она была с кожей - без неё рулету будет тяжелее придать форму.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
спасибо за идею!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, Пожалуйста :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта