E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки - отличная идея для праздничного стола. Я часто фарширую птицу, очень вкусно подать на праздничный стол в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. Симпатично смотрится на столе и гостям нравится. На этот раз я приготовила это блюдо на День рождения мужа.
Аймкук

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для запекания фаршированной голени индейки в духовке.


Первым делом обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.


Добавила вареные лесные грибы и обжарила до румяности на среднем огне, слегка посолила.


Пока начинка остывает, занялась голенью. Срезала острым ножом мясо с кости, но не до конца. Дело не быстрое, поэтому наберитесь терпения.


На данном этапе потребуется мужская помощь, но я справилась сама. Взяла старый нож (его не жалко, если сломается), установила на кость и ударила молотком. Достаточного одного удара, чтобы кость раскололась.


Мясо натерла изнутри и снаружи солью, перцем, специями. Заполнила плотно начинкой.


Если получится, закрепите шпажкой, чтобы начинка не выпала.


Поместила в рукав для запекания и плотно завязала края.


Затем уложила в ветчинницу и убрала в холодильник на пару часов.


Далее поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Не вынимая из ветчинницы и рукава остудила, и убрала фаршированную голень индейки в холодильник на 3 часа.


Если вы планируете подать в горячем виде, тогда достаньте аккуратно голень из ветчинницы и рукава, выложите на блюдо и подайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Фаршированная голень индейки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.
  • Таким способом можно нафаршировать куриные голени.
  • Зафаршировать можно не только грибами, но и любыми пассерованными овощами.
  • Ветчинница придает форму голени, но если ее нет, можно запекать просто в рукаве.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 463

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта