E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки - отличная идея для праздничного стола. Я часто фарширую птицу, очень вкусно подать на праздничный стол в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. Симпатично смотрится на столе и гостям нравится. На этот раз я приготовила это блюдо на День рождения мужа.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для запекания фаршированной голени индейки в духовке.


Первым делом обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до мягкости.


Добавила вареные лесные грибы и обжарила до румяности на среднем огне, слегка посолила.


Пока начинка остывает, занялась голенью. Срезала острым ножом мясо с кости, но не до конца. Дело не быстрое, поэтому наберитесь терпения.


На данном этапе потребуется мужская помощь, но я справилась сама. Взяла старый нож (его не жалко, если сломается), установила на кость и ударила молотком. Достаточного одного удара, чтобы кость раскололась.


Мясо натерла изнутри и снаружи солью, перцем, специями. Заполнила плотно начинкой.


Если получится, закрепите шпажкой, чтобы начинка не выпала.


Поместила в рукав для запекания и плотно завязала края.


Затем уложила в ветчинницу и убрала в холодильник на пару часов.


Далее поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Не вынимая из ветчинницы и рукава остудила, и убрала фаршированную голень индейки в холодильник на 3 часа.


Если вы планируете подать в горячем виде, тогда достаньте аккуратно голень из ветчинницы и рукава, выложите на блюдо и подайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Фаршированная голень индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лесные грибы можно заменить на шампиньоны.
  • Таким способом можно нафаршировать куриные голени.
  • Зафаршировать можно не только грибами, но и любыми пассерованными овощами.
  • Ветчинница придает форму голени, но если ее нет, можно запекать просто в рукаве.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта