E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Террин из утки с ветчиной

Террин из утки с ветчиной

Очень сытное мясное кушанье для вас и вашей семьи. С беконом и фисташками.

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

  • 346 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.


Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как известно, много чего добавлено, кроме мяса.


Я предлагаю вам приготовить утиный террин с ветчиной в беконе. Будет вкусно и сытно - обещаю!


Для приготовления террина из утки с ветчиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для террина из утки с ветчиной


Утиное мясо и ветчину нарежем небольшими кубиками.


Перемешиваем.

Порезать мясо и ветчину


Полученную смесь разделим на 2 части: первую обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, а вторую пропустим через мясорубку и оставим сырой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединим обжаренное и сырое мясо, добавим к смеси соль, перец и фисташки.


Перемешиваем.

Добавить специи и фисташки


Формы выкладываем полосками бекона, как показано на фото.

Выложить в форму полоски бекона


Выкладываем в форму мясо. Накрываем свисающими концами бекона.

Положить мясную смесь


Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.

Накрыть мясо беконом


Террин из утки с ветчиной готов.


Дадим ему полностью остыть в форме, затем накрываем пленкой или фольгой, кладем груз (например, банку с водой) и убираем в холодильник на ночь.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт террина из утки с ветчиной


Террин из утки с ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олесик, блюдо достойно царского стола!
Нравится
(1)
ответить
Ох, Олеся, изощрилась, очень красивый и вкусный террин
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно и натурально)))
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная штука, люблю ее  с красненьким
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, с ним идет тока так
Нравится
(0)
ответить
Ну теперь точно буржуй!!! Такое блюдо как раз по мне))) Насыпай сразу две тавки)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пожалуйста, Алена (как Вам там по батюшке?), угощайтесь, родненькая)))
Нравится
(0)
ответить
Александрна я с утра)))) Ом-ном-ном)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта