E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Перец молотый - 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль 1-2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более традиционный вариант, который я и предлагаю Вам приготовить. За рецепт спасибо Свете.


Итак, берем свиную рульку (см. фото). Она может быть разного веса, и размера. 

Ингредиенты для приготовления свиной рульки


Заливаем мясо водой (кастрюлю желательно взять большую, по крайней мере больше, чем у меня). Также в кастрюлю с водой кладем порезанную крупно морковь, лук. Добавляем лавровый лист, перец горошком,чеснок и соль (примерно 1 ст.л. на литр воды). Ставим кастрюлю на огонь, варим 1,5 часа. 

Рулька свиная в воде


Готовую рульку достаем. 

Отварная свиная рулька


Делаем маринад. Берем стакан бульона, наливаем и добавим молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Маринад для свиной рульки


Зальем рульку этим маринадом. Оставим мариноваться на 15 минут.

Залить свиную рульку маринадом


Замаринованную свиную рульку перекладываем в форму для запекания и наливаем туда же маринад. Ставим запекаться в духовку примерно на 1,5 часа, при 180 градусах. В процессе приготовления постоянно поливаем мясо маринадом и переворачиваем.

Свиная рулька в форме для запекания


Свиная рулька, запеченная в духовке готова. 

Свиная рулька с картофелем


Приятного аппетита и хорошего нового года.

Фото свиной рульки запеченной в духовке


Рецепт запеченной свиной рульки


Рулька свиная


Свиная рулька, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
NINА
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА отличное оформление и конечно олтчный рецепт к праздничному столу
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo .........
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лен, классная рулька! угощай :)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
аа...нашла? по запаху наверно...давай приеежай
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо
Нравится
(0)
ответить
Богатая вкусняшка. По рульке сразу поняла, кто ее приготовил, почетное блюдо у немцев!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
аха ха...точно Свет..делала по немецкому рецепту...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта