E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свиная рулька, запеченная в ду

Свиная рулька, запеченная в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Перец молотый - 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль 1-2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более традиционный вариант, который я и предлагаю Вам приготовить. За рецепт спасибо Свете.


Итак, берем свиную рульку (см. фото). Она может быть разного веса, и размера. 

Ингредиенты для приготовления свиной рульки


Заливаем мясо водой (кастрюлю желательно взять большую, по крайней мере больше, чем у меня). Также в кастрюлю с водой кладем порезанную крупно морковь, лук. Добавляем лавровый лист, перец горошком,чеснок и соль (примерно 1 ст.л. на литр воды). Ставим кастрюлю на огонь, варим 1,5 часа. 

Рулька свиная в воде


Готовую рульку достаем. 

Отварная свиная рулька


Делаем маринад. Берем стакан бульона, наливаем и добавим молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Маринад для свиной рульки


Зальем рульку этим маринадом. Оставим мариноваться на 15 минут.

Залить свиную рульку маринадом


Замаринованную свиную рульку перекладываем в форму для запекания и наливаем туда же маринад. Ставим запекаться в духовку примерно на 1,5 часа, при 180 градусах. В процессе приготовления постоянно поливаем мясо маринадом и переворачиваем.Свиная рулька в форме для запекания


Свиная рулька, запеченная в духовке готова. 

Свиная рулька с картофелем


Приятного аппетита и хорошего нового года.

Фото свиной рульки запеченной в духовке

Рецепт запеченной свиной рульки

Рулька свиная

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Немного отошла от рецепта. После часовой варки рульки. Решила при запекании добавить молодой кабочок вместе с картошкой и побольше лучка.
от Невидимка
Вчера решила приготовить свиную рульку с картошкой в духовке. Мой первый опыт!
от Невидимка
Варила больше,чем в рецепте, а запекала меньше. В маринаде пролежала часов 5.Очень вкусно, ближе к кости немного жестковато. А так ооочень сочно!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Богатая вкусняшка. По рульке сразу поняла, кто ее приготовил, почетное блюдо у немцев!!!)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
аха ха...точно Свет..делала по немецкому рецепту...
0
ответить
Просто и очень вкусно!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Лен, классная рулька! угощай :)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
аа...нашла? по запаху наверно...давай приеежай
0
ответить
NINА
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА отличное оформление и конечно олтчный рецепт к праздничному столу
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo .........
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта