E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Сыровяленый балык из свинины в

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Балык из свинины приготовить не очень сложно, главное - выбрать хорошее мясо, специи и, конечно, время для вяления. Здорово для этой цели подходят чердаки и балконы. В результате получается ароматный, не жёсткий и чрезвычайно вкусный балык. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг

Пажитник - 2 ст. л.

Сушёный чеснок - 1 ч. л.

Красный молотый перец - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Паприка - 1 ст. л.

  • 259 кКал
  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях.


Я для балыка использую мякоть (карбонат). Я разрезала мясо на 3 части, каждый кусочек - весом по 300-350 граммов. В контейнер всыпать соль, примерно 700 граммов, и выложить кусочки свинины. Мясо нужно выкладывать ровно, так как позже, в процессе обезвоживания, оно затвердеет именно в таком виде. Я третий кусок готовила в другом контейнере.


Высыпать примерно 700 граммов соли поверх мяса. Мясо должно быть полностью под солью. Поставить контейнер с мясом в холодильник на 1 сутки.


Через сутки убрать верхний слой соли и убрать кровь, впитавшуюся в соль вокруг мяса. Досыпать свежей соли до прежнего уровня и снова полностью закопать мясо. Оставить в холодильнике на 24 часа. Далее опять извлечь мясо и заменить грязную соль чистой. У меня на 3 раз почти не было влаги. Оставить в холодильнике ещё на 24 часа. На третьи сутки извлечь свинину, вот такой вид она имеет. Мясо станет плотным.


Мясо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце.


Чтобы кусочки были более ровными, можно положить мясо под пресс на 5-7 часов. Я выложила мясо на марлю и прикрыла кусочком марли, поставила сверху гнёт и оставила в холодильнике.


Подготовить специи для обмазки.


Освободить кусочки мяса от пресса и марли.


Все сухие специи всыпать в миску с высоким бортиком.


Перемешать сухие специи.


Добавить немного воды комнатной температуры. Я добавляю по чайной ложке и тщательно перемешиваю.


Консистенция пасты должна получиться как густая сметана.


С помощью лопатки обмазать мясо пастой из специй по всей поверхности. Толщина слоя должна быть примерно 1-2 мм.


Завернуть в несколько слоев марли. Марля защищает мясо от пыли и грязи. Перевязать марлю ниткой.


Подвесить мясо на балконе или на чердаке. Оставить мясо вялиться на 21 день.


Готовый балык освободить от марли и нарезать на тонкие кусочки.


Вот такой аппетитный, очень вкусный и ароматный сыровяленый балык из свинины получился в домашних условиях.


Приятного аппетита!


Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 60

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта