E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Румаки (из печени и бекона)

Румаки (из печени и бекона)

Румаки - это японская закуска из кусочков мяса, морепродуктов или печени, обернутых ломтиками бекона и запеченных в духовке.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Бекон - 6 ломтиков

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Выход: 6 штук
  • 215 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.


В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.


Куриную печень промойте, разрежьте на 2 части и выложите в маринад, оставьте минут на 30.


Если вы будете использовать говяжью или свиную печень, ее необходимо очистить от пленок и нарезать на брусочки среднего размера, толщиной в большой палец.


Оберните куски печени в ломтики бекона, можете сразу закрепить деревянными шпажками. А чтобы шпажки не обгорели, оберните фольгой.


Выложите заготовки из печени и бекона в огнеупорную форму, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.


Долго запекать не стоит - печенка быстро готовится. А если передержать, закуска будет сухой и невкусной.


Японская закуска Румаки готова. Подают её сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.


Снаружи румаки получаются поджаристыми, а внутри - сочными.


Приятного аппетита!


Румаки (из печени и бекона), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свежего имбиря, можно использовать маринованный, его понадобится 1 столовая ложка.
  • Японскую закуску Румаки подавали в полинезийских ресторанах и барах в 1950-х и 1960-х годах, состояла закуска из водяных каштанов и кусочков маринованной печени в беконе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта