E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис с солью на сковороде

Арахис с солью на сковороде

Вкусная закуска к пиву и не только, которую вы можете создать за несколько минут в домашних условиях из сырого арахиса.

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 622 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой емкости в сухом месте. Особенно это актуально, когда вдруг нагрянут неожиданные гости с пивом, а закуску приобрести забудут.


Сырой арахис продается в любом супермаркете, но хранить его долго не рекомендуется - орехи со временем начинают горчить, поэтому обязательно просматривайте дату фасовки товара. Соль добавляйте по вкусу, лучше всего в несколько заходов, чтобы закуска получилась соленой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления арахиса с солью на сковороде без шелухи и начнем кулинарить!


Арахис высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время вода впитается в шелуху, она станет мягкой. Спустя указанное время слейте воду и перетрите между ладонями орешки, очищая их. Имейте в виду, что арахис бывает разных сортов и разной степени влажности, поэтому не у всех получится так же просто и быстро очистить арахис.


Промокните бумажным полотенцем очищенный арахис и высыпьте его на сковороду. Добавьте 0,25 ч.л. соли и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Обжарьте арахис с солью на сковороде примерно 4-5 минут, до румяности (это верно для моего арахиса, для других сортов арахиса, а также более длительного контакта арахиса с водой время жарки может значительно увеличиться - вплоть до 30-40 минут). Если орешки начнут слишком быстро подрумяниваться, а на вкус еще будут сырыми внутри, то уменьшите нагрев до минимального, не забывая их помешивать.


Когда арахис будет готов, всыпьте оставшуюся соль и перемешайте, обязательно дайте арахису остыть на сковороде. По мере остывания орешки просолятся, втягивая соль внутрь, станут хрустящими и ломкими.


Пересыпьте их после остывания в креманку или пиалу, подайте к столу.


Приятного вам!


Арахис с солью на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Саруман
Посмеялась над комментариями) Если хотите очистить арахис от шкурки, киньте его на раскаленную сковороду, мин 10 (должен начать трещать) обжариваете, остужаете, чистите от шелухи и жарьте его потом с чем хотите)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Думала потрачу минут 30.
В итоге 2 часа!!
Чистила от шелухи 1 час. Ручками перетрите, да? А почему не добавили:"каждый по отдельности"? Брат помогал поначалу (минут 5), но потом ему надоело и он ушёл спать.
Жарить уже не было сил, этим занимались мама с папой по очереди. И не 4-5 минут, а не меньше 40!
Ах, да, точно, ещё пришлось всей семьёй собирать арахис по всей кухне.
К счастью, получилось вкусно. Но готовить ещё раз по этому же рецепту я вряд ли решусь.
Вывод: отличный способ провести время с родными) Кроме того, чистка арахиса от шелухи помогла мне поверить в мою усидчивость и сосредоточенность!
P.S.Не начинайте заниматься приготовлением арахиса поздним вечером, не повторяйте моих ошибок
Нравится
(6)
ответить
Анастасия, спасибо за развёрнутый отзыв.

Рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Вот я поп-а-а-ал!.. Начал читать сразу бросил арахис в воду. Думаю пока дочитаю до конца он размокнет как раз. А в конце такие комментарии...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Руслан, все у вас будет в порядке, прожаривайте на небольшом нагреве. Просто все сразу жарят на сильном и орехи внутри остаются сырыми.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Только не в воду. Вся семья смеялась надо мной. Без ножа и ногтей снять шелуху нереально. В итоге все высушил и пожарил как обычно с шелухой. Убил кучу времени и нервов.
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Ужасный рецепт. Арахис как варёный. Скорлупа большая часть не очистилась. Замучилась жарить. Все равно сырой
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это шелуха. Ее можно снять с помощью острого ножа, счищая. Арахис нужно жарить на умеренном или минимальном нагреве после подрумянивания, он отлично прожаривается.
Нравится
(1)
ответить
тоже так готовлю, очень вкусно получается
Нравится
(3)
ответить
Евген
Пипец какой то, надо было сразу писать, что после замачивания чистить каждый орех, жена до сих пор угарает
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта