E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Арахис с солью на сковороде

Арахис с солью на сковороде

Вкусная закуска к пиву и не только, которую вы можете создать за несколько минут в домашних условиях из сырого арахиса.
Аймкук

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 622 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой емкости в сухом месте. Особенно это актуально, когда вдруг нагрянут неожиданные гости с пивом, а закуску приобрести забудут. В этот момент можно создать ее за 30 минут, а если они предупредят, то даже за 10 минут, заранее замочив орехи в воде, чтобы снять с них шелуху.


Сырой арахис продается в любом супермаркете, но хранить его долго не рекомендуется - орехи со временем начинают горчить, поэтому обязательно просматривайте дату фасовки товара. Соль добавляйте по вкусу, лучше всего в несколько заходов, чтобы закуска получилась соленой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления арахиса с солью на сковороде без шелухи и начнем кулинарить!


Арахис высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время вода впитается в шелуху, она станет мягкой. Спустя указанное время слейте воду и перетрите между ладонями орешки, очищая их.


Промокните бумажным полотенцем очищенный арахис и высыпьте его на сковороду. Добавьте 0,25 ч.л. соли и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Обжарьте арахис с солью на сковороде примерно 4-5 минут, до румяности. Если орешки начнут слишком быстро подрумяниваться, а на вкус еще будут сырыми внутри, то уменьшите нагрев до минимального, не забывая их помешивать.


Когда арахис будет готов, всыпьте оставшуюся соль и перемешайте, обязательно дайте арахису остыть на сковороде. По мере остывания орешки просолятся, втягивая соль внутрь, станут хрустящими и ломкими.


Пересыпьте их после остывания в креманку или пиалу, подайте к столу.


Приятного вам!


Арахис с солью на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Владимир
Только не в воду. Вся семья смеялась надо мной. Без ножа и ногтей снять шелуху нереально. В итоге все высушил и пожарил как обычно с шелухой. Убил кучу времени и нервов.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ужасный рецепт. Арахис как варёный. Скорлупа большая часть не очистилась. Замучилась жарить. Все равно сырой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это шелуха. Ее можно снять с помощью острого ножа, счищая. Арахис нужно жарить на умеренном или минимальном нагреве после подрумянивания, он отлично прожаривается.
Нравится
(1)
ответить
тоже так готовлю, очень вкусно получается
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта