E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис без кожуры в духовке

Жареный арахис без кожуры в духовке

Рецепт приготовления полезного арахиса в духовке.

Ингредиенты

Арахис в кожуре - 300 г

  • 622 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис детям (естественно, исключаем аллергиков), то полезнее рецепта вы не найдете.


Подготовьте арахис. При покупке выбирайте орехи целые, со светлым ядром и яркой, блестящей кожурой.


Промойте арахис несколько раз в холодной воде, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Оставьте орехи минут на 15 в кипятке.


Спустя время слейте воду, снимите с орехов кожуру, это очень легко будет сделать.


Переложите очищенный арахис в противень в один слой, отправьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, никакой конвекции. Орехи нужно не жарить, а сушить. Каждые 15 минут нужно извлечь противень из духовки и перемешать. Время приготовления зависит от вашей техники. У моей сушка заняла 50 минут. Спустя время арахис нужно оставить в противне до полного остывания.


При желании, при подаче арахис можно посолить вкусной и полезной мелкой солью.


Вкус приготовленного таким образом арахиса очень отличается от просто жареного. Этот рецепт идеально подходит для выпечки и, особенно, если вы собираетесь подать такие орехи детям - это вкусно и очень полезно.


Приятного.


Жареный арахис без кожуры в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как зазывно он в этой креманке сидит, я буду!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама именно этот вариант люблю
Нравится
(0)
ответить
И пивасика бокал. Я не люблю пиво, арахис для мужа беру
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, такой и сама с удовольствием потрескаешь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта