E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Лобиани в лаваше

Лобиани в лаваше

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лобиани в лаваше - постные пирожки с луково-фасолевой начинкой. При желании их можно свернуть рулетом, но это будет уже слегка иное блюдо...

Ингредиенты

Тонкий мини-лаваш - 200 г

Фасоль вареная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Кинза - 30 г

Сухая аджика - 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

  • 220 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.


Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой, в которой помимо фасоли есть зелень, обжаренный лук и конечно же, неповторимые грузинские специи. Это очень вкусно, советую попробовать!


Для приготовления лобиани в лаваше подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лобиани в лаваше


Измельчите фасоль в пюре. Можно блендером, можно толкушкой, главное, чтобы фасоль была только что сваренной, иначе останутся крупные кусочки.

Измельчить фасоль


Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в 3 ст.л. масла.

Пожарить лук


Смешайте в миске все ингредиенты начинки: фасолевое пюре, обжаренный лук, нарубленную кинзу. Посолите по вкусу и приправьте сухой аджикой.

Соединить кинзу, лук и фасоль


Каждый лаваш (200 грамм - это ровно две штуки) разверните полностью и выложите в середину каждого нашу начинку.

Положить начинку в лаваш


Сверните конвертиком.

Свернуть лаваш


И обжарьте на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить лобиани


Дайте лобиани в лаваше немного остыть, затем разрежьте каждый конвертик на 4 части и подавайте к столу.

Фото лобиани в лаваше

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
это отличная идея!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
Мне тоже нравится идея! 
0
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо)) я уже несколько раз готовлю,  моим нравится))
0
ответить
Интересный рецепт, Леночка! Хочу попробовать!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ира,спасибо большое!!! Буду рада, если понравится))
0
ответить
Неожиданно- в лаваше, но , думаю, вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта