E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Это блюдо я нашла много лет назад в одном итальянском блоге. Языка я не знала, но по картинкам можно было повторить это блюдо запросто, что я и сделала. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 401 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.

Ингредиенты для яиц по-неаполитански


Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.

Положить в формочки помидоры


Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.

Добавить специи и масло


Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.

Положить сыр


Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.

Присыпать тертым сыром


Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.

Вбить яйцо


Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.

Положить каперсы


Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

Рецепт яиц по-неаполитански


Сытно, вкусно, приятного!


Яйца по-неаполитански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
ирина
не подскажете диаметр формы или ее объем?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ирина, формочки маленькие порционные, около 10 см. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
У меня за 13 минут желтки стали полностью пропеченые, дубовые, а белки ещё жидкие:( В общем как-то не очень:(
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, вообще в первую очередь белок пропекается, а потом желток, странно даже как-то.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А за 10-15 минут на 200 градусах как останутся жидкими желтки? Или я что то не понял?
Нравится
(1)
ответить
Alexandr
желток действительно остается полужидким если не накрывать посуду в которой готовится блюдо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, ориентируйтесь по своей духовке, если газовая, то нужно следить, у электрической даже белок не всегда успевает приготовиться за 10 минут при этой температуре.
Нравится
(0)
ответить
Алексей ...
конечно ... у простого Россиянина в холодильнике всегда  есть "случайно завалявшиеся " мацарела .каперсы и пармезан ..!! ..
Нравится
(34)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, возьмите в руки русскую старинную поваренную книгу, или найдите скрины рецептов в интернете, и вы увидите, что каперсы испокон веков были у обычных россиян в "холоднике". Добавляли их, например, в ту же "Солянку". Сейчас банка каперсов стоит меньше доллара.  Моцареллу сейчас выпускают все отечественные сырзаводы, и не хуже она импортных, так же и пармезан можно найти отечественный аналог приличного качества за смешные деньги. 
Нравится
(14)
ответить
Alexandr
Нравится
(0)
ответить
вероника
у простого россиянина даже на эти каперсы денег не хватит, не говоря об отечественных мацарелле и пармезанах - хоть и свои, но слишком дорогие
Нравится
(3)
ответить
Лилия
да))) . как всегда, у нас народ вечно прибедняется, а как выйдешь на улицу, посмотришь на количество машин, прямо такие все бедные 
Нравится
(6)
ответить
ТАМАРА .
ДА - ИНТЕРЕСНО ... А ВЫ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ ГДЕ БЕРЁТЕ ? ШТАМПУЕТЕ . ? ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС .КАК У ВАС ВСЁ ЛЕГКО . ПОШЁЛ И КУПИЛ . ВОТ БЫ ТАК И ПРАВДА БЫЛО . ...
Нравится
(2)
ответить
Оля
Слушайте, если Вам рецепт не нравится, потому что всё очень дорогое - выберите другой рецепт! Зачем налетать на автора-то?
Нравится
(5)
ответить
Даня
Татьяна, в светофоре 
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ
Алексей ..., И каперсы
Нравится
(0)
ответить
Замечательно получилось, Танюшик! Стильно и очень аппетитно! Про каперсы уже в комментах почитала, а то тоже не видела таких)
Нравится
(1)
ответить
С разного цвета желтками оч интересно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, действительно классное, мне тоже понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
нравится и блюдо, и фото 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Нин
Нравится
(0)
ответить
Танюш, это разновидность яйца-кокот, отличный завтрак, тут ты права на все 100%! иногда готовлю. А вот что за каперсы у тебя такие удивительные - ни разу таких не встречала
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
думаю, ты просто не обращала внимания. это уже плоды - сaper berry, внутри с семечками. главное, не купить их с переспевшими семечками, они ужасно жесткие и несъедобные.  
Нравится
(0)
ответить
думаю, у нас таких не продают, я б такую экзотику не пропустила )) они консервированные могут быть с перезревшими семечками?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, я один раз попала))) обычно покупаю итальянские или испанские, а тут на польские позарилась (они были дешевле) в итоге пришлось разрезать каждый плод пополам и выскабливать семечки, иначе они как пластмассовые шарики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта