E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански

Простой в приготовлении, вкусный, ароматный и сочный итальянский завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 384 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо я нашла много лет назад в одном итальянском блоге. Языка я не знала, но по картинкам можно было повторить это блюдо запросто, что я и сделала. Получается очень вкусный завтрак, просто невероятно. Блюдо насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное. Если в холодильнике у вас случайно найдутся эти продукты, приготовьте на завтрак яйца по-неаполитански, порадуйте своих родных и/или любимых, они будут приятно удивлены.


Для приготовления этого вкуснейшего завтрака подготовьте продукты по списку. Помидор помойте, обсушите.

Ингредиенты для яиц по-неаполитански


Разрежьте помидор пополам, удалите семечки, лишняя вода в этом блюде не нужна.

Положить в формочки помидоры


Посолите помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом.

Добавить специи и масло


Сверху на помидор выложите по большому ломтю моцареллы.

Положить сыр


Слегка присыпьте моцареллу пармезаном, растирая его между пальцами.

Присыпать тертым сыром


Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке, желток должен остаться жидким.

Вбить яйцо


Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами, либо кладем плоды каперсов по 1-2 штуки в каждую порцию.

Положить каперсы


Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

Рецепт яиц по-неаполитански


Сытно, вкусно, приятного!


Яйца по-неаполитански — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1167

    Рецептов

  • 168

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Светлана
У меня за 13 минут желтки стали полностью пропеченые, дубовые, а белки ещё жидкие:( В общем как-то не очень:(
0
ответить
22.02.2020 в 12:13:18
Татьяна Автор рецепта
Светлана, вообще в первую очередь белок пропекается, а потом желток, странно даже как-то.
0
ответить
22.02.2020 в 18:19:24
Владимир
А за 10-15 минут на 200 градусах как останутся жидкими желтки? Или я что то не понял?
1
ответить
18.03.2018 в 23:16:37
Alexandr
желток действительно остается полужидким если не накрывать посуду в которой готовится блюдо
0
ответить
19.03.2018 в 14:24:04
Татьяна Автор рецепта
Владимир, ориентируйтесь по своей духовке, если газовая, то нужно следить, у электрической даже белок не всегда успевает приготовиться за 10 минут при этой температуре.
0
ответить
19.03.2018 в 21:27:41
Алексей ...
конечно ... у простого Россиянина в холодильнике всегда  есть "случайно завалявшиеся " мацарела .каперсы и пармезан ..!! ..
25
ответить
03.03.2018 в 10:45:50
Татьяна Автор рецепта
Алексей, возьмите в руки русскую старинную поваренную книгу, или найдите скрины рецептов в интернете, и вы увидите, что каперсы испокон веков были у обычных россиян в "холоднике". Добавляли их, например, в ту же "Солянку". Сейчас банка каперсов стоит меньше доллара.  Моцареллу сейчас выпускают все отечественные сырзаводы, и не хуже она импортных, так же и пармезан можно найти отечественный аналог приличного качества за смешные деньги. 
7
ответить
03.03.2018 в 12:11:51
Alexandr
0
ответить
19.03.2018 в 14:22:24
вероника
у простого россиянина даже на эти каперсы денег не хватит, не говоря об отечественных мацарелле и пармезанах - хоть и свои, но слишком дорогие
1
ответить
23.03.2018 в 10:15:42
Лилия
да))) . как всегда, у нас народ вечно прибедняется, а как выйдешь на улицу, посмотришь на количество машин, прямо такие все бедные 
2
ответить
23.03.2018 в 10:27:50
ТАМАРА .
ДА - ИНТЕРЕСНО ... А ВЫ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ ГДЕ БЕРЁТЕ ? ШТАМПУЕТЕ . ? ПОДСКАЖИТЕ АДРЕС .КАК У ВАС ВСЁ ЛЕГКО . ПОШЁЛ И КУПИЛ . ВОТ БЫ ТАК И ПРАВДА БЫЛО . ...
0
ответить
24.03.2018 в 16:53:44
Замечательно получилось, Танюшик! Стильно и очень аппетитно! Про каперсы уже в комментах почитала, а то тоже не видела таких)
1
ответить
27.02.2018 в 17:14:53
С разного цвета желтками оч интересно получилось!
1
ответить
27.02.2018 в 12:04:51
Татьяна Автор рецепта
да, действительно классное, мне тоже понравилось)))
0
ответить
27.02.2018 в 13:14:13
нравится и блюдо, и фото 
1
ответить
27.02.2018 в 8:16:26
Татьяна Автор рецепта
мерси, Нин
0
ответить
27.02.2018 в 13:14:29
Танюш, это разновидность яйца-кокот, отличный завтрак, тут ты права на все 100%! иногда готовлю. А вот что за каперсы у тебя такие удивительные - ни разу таких не встречала
1
ответить
27.02.2018 в 6:15:52
Татьяна Автор рецепта
думаю, ты просто не обращала внимания. это уже плоды - сaper berry, внутри с семечками. главное, не купить их с переспевшими семечками, они ужасно жесткие и несъедобные.  
0
ответить
27.02.2018 в 11:57:40
думаю, у нас таких не продают, я б такую экзотику не пропустила )) они консервированные могут быть с перезревшими семечками?
0
ответить
27.02.2018 в 12:02:45
Татьяна Автор рецепта
ага, я один раз попала))) обычно покупаю итальянские или испанские, а тут на польские позарилась (они были дешевле) в итоге пришлось разрезать каждый плод пополам и выскабливать семечки, иначе они как пластмассовые шарики
0
ответить
27.02.2018 в 13:12:46
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта