Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Промываем рис несколько раз.
Мясо обжариваем на сильном огне на сухой сковороде до появления корочки.
На растительном масле обжариваем лук и морковь на сильном огне до золотистого цвета.
Перекладываем мясо, овощи и рис в большую чашку.
Добавляем соль, кориандр, барбарис, зиру, куркуму, черный перец и перемешиваем.
Берем подготовленные баночки. Заполняем их до плечиков. Самое главное - не утрамбовывать.
В каждую баночку добавляем воду, чтобы была чуть выше риса с мясом. Но не выше плечиков. Примерно по 140-150 мл. Закрываем банки плотно крышками.
Дно кастрюли застилаем тряпочкой и ставим баночки. Заливаем теплой водой. Вода должна быть выше на 1,5-2 см. Доводим до кипения. Затем ставим огонь на минимум и готовим под крышкой 3 часа. Даем плову остыть в этой же кастрюле.
Консервированный плов в банке на зиму готов! Хранить в прохладном месте не больше 1 года. Всем приятного аппетита!
Написать комментарий