E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Консервированный плов в банке

Консервированный плов в банке на зиму

Готовый плов в банках - прекрасная консервация на зиму, которая выручит в случае проблем со светом. Сочный плов из говядины хорошо сохраняется в банках долгое время. Поэтому это отличная заготовка для всей семьи.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

Получается 5 банок по 500 мл
  • 138 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 8.3
  • Ж: 5.44
  • У: 13.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Морковь натираем на крупной терке.


Лук нарезаем мелкими кубиками.


Мясо нарезаем на средние кусочки.


Промываем рис несколько раз.


Мясо обжариваем на сильном огне на сухой сковороде до появления корочки.


На растительном масле обжариваем лук и морковь на сильном огне до золотистого цвета.


Перекладываем мясо, овощи и рис в большую чашку.


Добавляем соль, кориандр, барбарис, зиру, куркуму, черный перец и перемешиваем.


Берем подготовленные баночки. Заполняем их до плечиков. Самое главное - не утрамбовывать.


В каждую баночку добавляем воду, чтобы была чуть выше риса с мясом. Но не выше плечиков. Примерно по 140-150 мл. Закрываем банки плотно крышками.


Дно кастрюли застилаем тряпочкой и ставим баночки. Заливаем теплой водой. Вода должна быть выше на 1,5-2 см. Доводим до кипения. Затем ставим огонь на минимум и готовим под крышкой 3 часа. Даем плову остыть в этой же кастрюле.


Консервированный плов в банке на зиму готов! Хранить в прохладном месте не больше 1 года. Всем приятного аппетита!



Консервированный плов в банке на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с рисом на зиму

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Сколько запекать говядину в духовке?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какое мясо для борща лучше?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека?Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта