E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Свиная тушенка с перловкой

Свиная тушенка с перловкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!

Ингредиенты

Свинина - 120 г

Перловая крупа - 70 г

Свиной жир - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится

Перец горошком - 5 шт.

  • 324 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушенку из свинины, говядины или курицы. Такую консервацию можно положить в суп, борщ, добавить во второе блюдо, разогреть с картошкой, макаронами. Приготовление пищи значительно упрощается и ускоряется.


Ну а свиная тушенка с перловкой — это вообще полностью готовый продукт. Нужно всего лишь разогреть эту кашу, и второе блюдо готово. Вкус же этой тушенки - такой же, как у советской. Кто пробовал, знает — необыкновенно вкусно! Кроме того, вы на свое усмотрение можете положить мяса больше или меньше, изменив соотношение перловки и свинины.


Есть разные способы приготовления тушенки: в духовке, в скороварке, в мультиварке. Мне же больше всего нравится готовить тушенку на водяной бане. Есть такой стереотип, что мясо консервируют лишь те, у кого его много — фермеры, мясники. Я же покупаю мясо в магазине и утверждаю: для приготовления тушенки его не нужно слишком большое количество. Делаю же я тушенку именно для экономии времени: потратил день, зато освободил себе несколько вечеров после работы. Продуктов нам понадобится не много.

Ингредиенты для свиной тушенки с перловкой


Я сегодня использую свинину. Можно использовать любое мясо, только говядину нужно дольше готовить. Свинину я использую и постную (мясную) и пожирнее, чтобы в тушенке был жирок. Мясо нарежем кусочками.

Порезать мясо


Сложим в миску, поперчим и посолим. Кроме перца, я никаких специй не использую, но можно и добавить, если любите. Перец же добавляю трех видов — молотый черный, душистый и черный горошком.

Всыпать соль и перец


Нарежем луковицу.

Порезать лук


Добавим к мясу. Можно было бы еще добавить немного моркови.

Положить лук к мясу


Приступаем к наполнению банок. Мясом банку я заполняю на треть. В каждую банку кладу лавровый листок.

Выложить в банку мясо и лавровый лист


Выкладываю в банки промытую перловку. На полулитровую банку берем примерно 3 столовых ложки крупы.

Добавить перловку


Заполняем банку водой, не доходя сантиметра до края.

Влить воду


Банку прикрываем крышкой и ставим на подставку в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне часов 5. Через 2 часа осторожно извлечем банку, попробуем тушенку на соль, если нужно досолим. Добавим в каждую банку немного свиного жира (3-4 ст.л.), чтобы сверху он создал жировую пробку. Снова поставим в кастрюлю, и далее варка происходит уже без нашего вмешательства.

Поставить банку в кастрюлю с водой


Готовую тушенку извлекаем, закручиваем крышку. Через несколько часов жир застынет, и наша свиная тушенка с перловкой будет выглядеть примерно так.

Свиная тушенка с перловкой


Перед употреблением разогреваем тушенку.

Фото свиной тушенки с перловкой


Храним в холодном месте не более полугода.

Рецепт свиной тушенки с перловкой


Свиная тушенка с перловкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если взять больше мяса и увеличить соотношение мяса и перловки в пользу мяса, то тушенка будет только вкуснее.
  • Вы можете добавить любые специи, какие вам нравятся.
  • Храните тушенку не более полугода и только в холодном месте.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 311

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
гостья
Как же все красиво!!! Спасибо за рецепт, очень понравился! 
0
ответить
19.02.2018 в 11:10:01
Очень интересный рецепт, никогда не готовила, возьму себе, надо попробовать ))
0
ответить
22.01.2018 в 7:40:51
Очень замечательная тушёнка! Какая ты умница!
0
ответить
17.01.2018 в 19:52:39
Как же это вкусно должно быть... сто лет ни тушенку, ни перловку не ела..
0
ответить
17.01.2018 в 18:28:45
Алла, отличный рецепт! Баночку бы так и утащила)))
0
ответить
17.01.2018 в 14:54:47
Ох, какой шикарный рецепт - просто бомба! Обожаю перловку в закатках - делаю каждый год закатку для рассольника с ней на свежих огурцах! Утащила рецик в закладки, однозначно!!!
0
ответить
17.01.2018 в 11:55:57
О, и я! И люблю, и делаю)) Отличная заготовочка!
0
ответить
17.01.2018 в 14:54:04
Игорь
Поделитесь пожалуйста этим рецептом
0
ответить
27.01.2018 в 12:55:35
Ловите)) http://www.iamcook.ru/showrecipe/6705
0
ответить
27.01.2018 в 17:46:07
Здоровский рецепт! Бабушка моего мужа, хоть уже и в преклонных летах, но до сей поры тушенку готовит сама: вкуснейшая!!!
0
ответить
17.01.2018 в 10:42:34
беру на заметку 
0
ответить
17.01.2018 в 10:12:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта