Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свиная тушенка с перловкой (в банке)

Свиная тушенка с перловкой (в банке)

Свиная тушенка с перловкой - блюдо, готовое к употреблению. Его нужно всего лишь разогреть, и полноценный ужин готов!

Ингредиенты

Свинина - 120 г

Перловая крупа - 70 г

Свиной жир - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - сколько понадобится

Перец горошком - 5 шт.

  • 324 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушенку из свинины, говядины или курицы. Такую консервацию можно положить в суп, борщ, добавить во второе блюдо, разогреть с картошкой, макаронами. Приготовление пищи значительно упрощается и ускоряется.


Ну а свиная тушенка с перловкой — это вообще полностью готовый продукт. Нужно всего лишь разогреть эту кашу, и второе блюдо готово. Вкус же этой тушенки - такой же, как у советской. Кто пробовал, знает — необыкновенно вкусно! Кроме того, вы на свое усмотрение можете положить мяса больше или меньше, изменив соотношение перловки и свинины.


Есть разные способы приготовления тушенки: в духовке, в скороварке, в мультиварке. Мне же больше всего нравится готовить тушенку на водяной бане. Есть такой стереотип, что мясо консервируют лишь те, у кого его много — фермеры, мясники. Я же покупаю мясо в магазине и утверждаю: для приготовления тушенки его не нужно слишком большое количество. Делаю же я тушенку именно для экономии времени: потратил день, зато освободил себе несколько вечеров после работы. Продуктов нам понадобится не много.

Ингредиенты для свиной тушенки с перловкой


Я сегодня использую свинину. Можно использовать любое мясо, только говядину нужно дольше готовить. Свинину я использую и постную (мясную) и пожирнее, чтобы в тушенке был жирок. Мясо нарежем кусочками.

Порезать мясо


Сложим в миску, поперчим и посолим. Кроме перца, я никаких специй не использую, но можно и добавить, если любите. Перец же добавляю трех видов — молотый черный, душистый и черный горошком.

Всыпать соль и перец


Нарежем луковицу.

Порезать лук


Добавим к мясу. Можно было бы еще добавить немного моркови.

Положить лук к мясу


Приступаем к наполнению банок. Мясом банку я заполняю на треть. В каждую банку кладу лавровый листок.

Выложить в банку мясо и лавровый лист


Выкладываю в банки промытую перловку. На полулитровую банку берем примерно 3 столовых ложки крупы.

Добавить перловку


Заполняем банку водой, не доходя сантиметра до края.

Влить воду


Банку прикрываем крышкой и ставим на подставку в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне часов 5. Через 2 часа осторожно извлечем банку, попробуем тушенку на соль, если нужно досолим. Добавим в каждую банку немного свиного жира (3-4 ст.л.), чтобы сверху он создал жировую пробку. Снова поставим в кастрюлю, и далее варка происходит уже без нашего вмешательства.

Поставить банку в кастрюлю с водой


Готовую тушенку извлекаем, закручиваем крышку. Через несколько часов жир застынет, и наша свиная тушенка с перловкой будет выглядеть примерно так.

Свиная тушенка с перловкой


Перед употреблением разогреваем тушенку.

Фото свиной тушенки с перловкой


Храним в холодном месте не более полугода.

Рецепт свиной тушенки с перловкой


Свиная тушенка с перловкой (в банке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если взять больше мяса и увеличить соотношение мяса и перловки в пользу мяса, то тушенка будет только вкуснее.
  • Вы можете добавить любые специи, какие вам нравятся.
  • Храните тушенку не более полугода и только в холодном месте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Спасибо большое! Всё отлично! Рецепт пригодился
0
ответить
Анна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а вашему рецепту можно за место перловки, положить рис, гречку?
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Анна, можно приготовить тушенку с мясом или рисом. Но тогда рис и гречку лучше положить позже, чтобы крупа не сильно разварилась.
2
ответить
Марина
Жир свиной обязательно класть?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Марина, не обязательно, можно увеличить долю мяса. Я кладу жир для того, чтобы сверху содержимое банки было прикрыто жиром.
1
ответить
ГУЛЬНОРА
СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ПО НЕМУ ТАК ГОТОВИТЬ, НО ПРОСЬБА , В РЕЦЕПТЕ,ЖЕЛАТЕЛЬНО, УКАЗЫВАТЬ КАКОВ ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В БАНКАХ. СПАСИБО !
1
ответить
lakomka Автор рецепта
ГУЛЬНОРА, готовьте на здоровье! Советую сразу увеличить долю мяса и уменьшить количество перловки. Так будет только вкуснее.
1
ответить
Мари
варить пять часов?
0
ответить
Татьяна
Я бы добавила побольше перловки чтобы было с гарниром сразу...
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, перловки тут как раз достаточно, а вот долю мяса можно увеличить.
1
ответить
гостья
Как же все красиво!!! Спасибо за рецепт, очень понравился! 
1
ответить
Очень интересный рецепт, никогда не готовила, возьму себе, надо попробовать ))
1
ответить
Очень замечательная тушёнка! Какая ты умница!:clapping:
1
ответить
Как же это вкусно должно быть... сто лет ни тушенку, ни перловку не ела..
1
ответить
Алла, отличный рецепт! Баночку бы так и утащила)))
1
ответить
Ох, какой шикарный рецепт - просто бомба! Обожаю перловку в закатках - делаю каждый год закатку для рассольника с ней на свежих огурцах! Утащила рецик в закладки, однозначно!!!:smilehearth::bestofthebest:
2
ответить
О, и я! И люблю, и делаю)) Отличная заготовочка!
0
ответить
Игорь
Поделитесь пожалуйста этим рецептом
1
ответить
Ловите)) http://www.iamcook.ru/showrecipe/6705
4
ответить
Здоровский рецепт! Бабушка моего мужа, хоть уже и в преклонных летах, но до сей поры тушенку готовит сама: вкуснейшая!!!:bestofthebest:
1
ответить
беру на заметку 
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта