E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКонсервирование
Заправка для рассольника на зи

Заправка для рассольника на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 2-3 шт.

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

  • 57 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

О чём мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой — дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.


Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для заправки для рассольника на зиму


Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Отварить рис


Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

Натереть огурцы


Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

Измельчить лук и морковь


Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

Снять с помидор кожицу


Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

Положить помидоры к луку с морковью


Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

Добавить огурцы


Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.

Потушить овощи


В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

Выложить к овощам рис


Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

Готовая заправка для рассольника на зиму


В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

Закрыть банку крышкой


Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

Фото заправки для рассольника на зиму


Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494
Комментарии (6)
Добавить комментарий
олеся
а какой уксус 9 или 70%
0
ответить
14.08.2018 в 9:51:09
Зинаида
Спасибо за рецепты. а банки я не стерилизую . а мою  их и затем наливаю уксус. прикрываю крышкой и взбалтываю.уксус обеззараживает одновременно  банку и крышку. Экономится и время, и электричество 
0
ответить
12.08.2018 в 20:11:21
Рами
Делаю такую заготовочку с перловой крупой.Очень вкусно,всем нравится!
0
ответить
25.07.2016 в 16:36:02
Прикольно, даже не знала, что такие закатки моно делать!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Еще как мона!! Зимой выручает))
1
ответить
У меня свекровь всегда делала такую заготовку.
0
ответить
Мобильная версия сайта