E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму

О чём мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой — дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.

Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 2-3 шт.

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

  • 57 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты для заправки для рассольника на зиму


Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Отварить рис


Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

Натереть огурцы


Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

Измельчить лук и морковь


Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

Снять с помидор кожицу


Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

Положить помидоры к луку с морковью


Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

Добавить огурцы


Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.

Потушить овощи


В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

Выложить к овощам рис


Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

Готовая заправка для рассольника на зиму


В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

Закрыть банку крышкой


Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

Фото заправки для рассольника на зиму


Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!

Рецепт заправки для рассольника на зиму


Заправка для рассольника на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена Ш Новичок
Какой выход?
Нравится
(0)
ответить
Елена Ш, к сожалению, автор не указала данную информацию. Парочка полулитровых банок, судя по фото, точно получится :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Ш Новичок
1/2 ч.л. уксуса на каждую банку или на всё
Нравится
(0)
ответить
Елена Ш, на всё. Обратите внимание, в рецепте используется уксусная кислота (70%).  
Нравится
(0)
ответить
Шанешка Новичок
Девчата вопрос на засыпку, а если заморозить заготовку? Никто не пробовал? Влияет ли на вкусовые качества как думаете?)
Нравится
(0)
ответить
Шанешка, заморозка в домашних условиях, конечно, повлияет на вкус блюда в дальнейшем. Суп получится не таким, каким был бы даже из консервированной заготовки. Я лично не пробовала, но так говорят эксперты. Однако не бойтесь попробовать - возможно, вам понравится такой вариант и разницы вы не ощутите. Единственное, уксус при заморозке не нужен. И ещё: чем быстрее заморозится масса, тем лучше. Благодарим вас за вопрос. Делитесь результатами :))
Нравится
(1)
ответить
олеся
а какой уксус 9 или 70%
Нравится
(0)
ответить
владимир
олеся, написана кислота, значит 70% Да и по ебъему 
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
Спасибо за рецепты. а банки я не стерилизую . а мою  их и затем наливаю уксус. прикрываю крышкой и взбалтываю.уксус обеззараживает одновременно  банку и крышку. Экономится и время, и электричество 
Нравится
(0)
ответить
Рами
Делаю такую заготовочку с перловой крупой.Очень вкусно,всем нравится!
Нравится
(0)
ответить
У меня свекровь всегда делала такую заготовку.
Нравится
(2)
ответить
Прикольно, даже не знала, что такие закатки моно делать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Еще как мона!! Зимой выручает))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта