E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка для зеленого борща на зиму

Заморозка для зеленого борща на зиму

Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

  • 33 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, если вы создадите его на курином бульоне и дополните в тарелке половинкой отварного яйца. Запасайтесь такой заготовкой в весенний и летний сезоны, когда свежая зелень на рынке стоит дешево, ее много и она выращена в открытом грунте, а не в теплицах, подкормленная азотными удобрениями!


У многих из вас наверняка есть огороды и дачи, поэтому приобретайте пакеты или пластиковые контейнеры и морозьте заготовку для зеленого борща в морозильных камерах. Для приготовления первого блюда вам потребуется лишь отварить нарезанный картофель в курином бульоне 15-20 минут, добавить нарезку капусты и такую заготовку, даже не размораживая ее. Отварить в течение 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу и зеленый борщ готов!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сорванную или приобретенную зелень, особенно листья щавеля. Удалите стебли, оставляя только сочные листочки.

Ингредиенты для заморозки для зеленого борща на зиму


Нарежьте листья щавеля лентами или полосками, выложите нарезку в глубокую емкость.

Порезать щавель


Промытую свежую петрушку измельчите на досочке, добавьте в миску. Размер нарезки определяйте по своему вкусу: некоторые любят в борще крупно нарезанную зелень, некоторые - мелко нарезанную.

Добавить петрушку


Точно так же поступите и со свежим укропом, удаляя стебли и нарезая ароматные веточки.

Положить укроп


Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. По желанию в него можно добавить зеленый лук и зеленый чеснок, но тогда заготовку вам придется хранить в отдельной таре или морозилке, так как чесночный аромат втянут в себя соседние на полке заготовки: мясо, рыба и т.д. Выложите измельченную зелень в пакеты или пластиковые контейнеры, тщательно укупорьте и поместите в морозильную камеру. Заморозка для зеленого борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.

Рецепт заморозки для зеленого борща на зиму


Готовьте на здоровье!


Заморозка для зеленого борща на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию в заготовку можно добавить и зеленый лук, и зеленый чеснок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья
Прожила на свете 60 лет и первый раз слышу, что зеленый борщ готовится с капустой........... Нужно попробовать ))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, все в жизни надо попробовать!))) На то он и БорЩ, без капусты это суп.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Всегда замораживала укроп и болгарский перец (в отдельные упаковки) это меня зимой всегда выручало. Теперь и щавель вместе с другой зеленью буду морозить.
Нравится
(0)
ответить
Интересно, так не делала ещё)
Нравится
(0)
ответить
классная идея, кстати
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта