E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Замороженная петрушка

Замороженная петрушка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженная петрушка отлично сохраняет свои полезные свойства и сможет насытить Ваш организм нужными витаминами в зимний период.

Ингредиенты

Свежая петрушка - 2 больших пучка

Пищевой контейнер

Пищевая плёнка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму различными способами, каждый из которых хорош по-своему.


Мелко нарезанные листочки замороженной петрушки и кубики льда добавляются в разные блюда за несколько минут до готовности, веточки и стебли используют во время варки бульонов, а листиками украшают салаты или заливное. Такие способы заморозки помогут сохранить все вкусы и запахи свежей зелени.


Подготовить свежие веточки петрушки.

Петрушка


Хорошо помыть их под холодной проточной водой, встряхнуть и выложить на бумажное полотенце. Зелень должна полностью обсохнуть.

Помыть петрушку


Для первого способа замораживания нужно аккуратно оборвать листики петрушки и выложить их в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Отделить листики петрушки от веточек


Плотно набивать контейнер не нужно, чтобы во время заморозки листочки не потеряли форму. Стебли, которые остались, не спешите выбрасывать. Их можно завернуть в пищевую плёнку, заморозить и после использовать во время приготовления бульонов.

Положить петрушку в контейнер


Для второго способа понадобятся целые веточки петрушки. Рассортируйте их небольшими пучками, с таким расчетом, чтобы использовать за один раз. Плотно заверните в пищевую плёнку и заморозьте.

Положить петрушку на пищевую пленку


Оставшуюся петрушку мелко порубите.

Порезать петрушку


Часть её разложите в ячейки для льда и залейте холодной кипяченой или очищенной водой.

Разложить петрушку по ячейкам


Вода должна полностью покрывать зелень. Отправить в морозилку. Когда кубики льда полностью замёрзнут, достать их из ячеек, разложить по пакетам и снова в морозилку.

Влить воду


Последний способ заморозки также очень простой. Измельчённую зелень выложить в небольшие пакетики с застёжкой, плотно закрыть и отправить замораживаться.

Рецепт замороженной петрушки на зиму


Как Вы видите способов заморозки петрушки достаточно много. Выбирайте тот, который будет более удобен для вас.


Замороженная петрушка — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 412
  • Комментариев: 290
  • Рецептов: 119
Новый комментарий
24.05.2018 в 17.11
Все способы отличные!
0
ответить
15.05.2018 в 10.36
Хорошие способы заморозки!   Единственно, стебли не замораживала, а свежие всегда в бульон кладу)) А ещё можно залить петрушку кипятком, потом охладить жидкость, заморозить и такими кубиками умываться!
0
ответить
14.05.2018 в 17.46
Нужная штучка!
0
ответить
14.05.2018 в 12.24
а я просто пучками закручиваю пакет, выпуская воздух, замораживаю, нарезаю так же - полученную "колбаску" по мере надобности
1
ответить
14.05.2018 в 09.37
Пральна, Инна, готовь сани летом...
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 10.13
Инна
Автор рецепта
Вот-вот, и я о том же 



Мобильная версия сайта