E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка кинзы на зиму

Заморозка кинзы на зиму

Два варианта приготовления замороженной на зиму зелени кориандра. Кинза идет в соусы, вторые блюда и закуски.
Аймкук

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

  • 23 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя и то, и другое – взаимозаменяемые названия.


Заморозка кинзы на зиму – идеальная витаминная заготовка приправы впрок. Что можно приготовить из кинзы?


Кинза – это больше специя или дополнение к блюду, чем основной кулинарный продукт. Давайте рассмотрим, что можно приготовить с этим ароматным ингредиентом:

  • Различные соусы, маринады для мяса, рыбы, птицы и овощей.
  • Первые и вторые блюда, а также салаты и закуски.
  • Напитки и настойки.
  • Выпечку и даже десерты.


Самые известные блюда в составе со свежей кинзой уходят корнями в грузинскую кухню. Грузинские повара используют эту пряную травку практически везде. Я далека от Грузии, но кинзу просто обожаю. Обожаю шашлычные соусы с кинзой, а также знаменитый соус ткемали.


Свежая зелень кориандра хранится недолго, быстро вянет и желтеет. Кинза в заморозке – идеальная заготовка, сохраняющая первозданный аромат, яркость и пряный вкус.


Рассмотрим два варианта заготовки кинзы впрок путем заморозки:

  • кинза рубленая - в пакете в морозилке
  • кинза через мясорубку - с солью в форме для льда


Вариант 1.

Берем большой пучок свежесобранной кинзы. Я собирала траву в огороде. Предварительно сделала полив дождиком. Зелень срезала ножом подальше от земли.

Кинза


Кинзу необходимо измельчить ножом.

Порезать кинзу


Распределить по пакетам.

Положить зелень в пакеты


Завернуть трубочкой и заморозить. Такой способ позволяет быстро достать нужное количество зелени. Зелень рассыпается, оставаясь такой же свежей и ароматной, как до заготовки.

Завернуть зелень в пакетики


ВАРИАНТ 2.

Берем оставшуюся часть большого пучка. Смачиваем водой и перекручиваем на мясорубке.

Перекрутить кинзу на мясорубке


Посыпаем солью.

Всыпать соль


Перемешиваем и распределяем в формочках для льда. Замораживаем.

Положить зелень в контейнер для льда


Кинзу в пакете используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок, а кинзу в формочках - для соусов, приправ и подливок.

Рецепт заморозки кинзы на зиму


Соусы с кинзой получаются бесподобными.

Фото заморозки кинзы на зиму


Заморозка кинзы на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ароматная травка, очень люблю её! Хорошо ты к зиме подготовилась, Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Нужная заготовка и вовремя!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая заготовка!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта