Подготовьте необходимые ингредиенты для создания соуса «Песто» из петрушки на зиму.
Петрушку промойте в воде, разобрав пучок в руках. Стряхните с него лишнюю влагу и срежьте стебли. Нарежьте зелень и выложите ее в чашу измельчителя. Можно использовать и погружной блендер.
Добавьте туда же ядра грецких орехов, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата. Лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное рафинированное и кукурузное. Измельчите всё на пульсирующем режиме техники примерно 3-5 минут.
Затем снова добавьте зелень петрушки, которая не вместилась в первый раз. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами прямо в чашу. Влейте уксус и отпюрируйте еще 3-5 минут на пульсирующем режиме.
Если масса будет слишком густой, то влейте еще немного растительного масла.
Готовый соус разложите в банки или контейнеры с крышками и плотно укупорьте. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Соус песто из петрушки на зиму готов. Срок годности соуса - 1-4 месяца. Перед подачей в соус натрите сыр «Пармезан» и перемешайте.
Приятного вам!
1,5 кг перемолотой на мясорубке петрушки, 1 кг перемолотых на мясорубке грецких орехов, 3 ст л без горки соли, 100 гр сахара,100 мл 9% столового уксуса,1 стакан растит масла, 1 головку чеснока, 1 ст ложку черного молотого перца.
Разложила по баночкам и пакетикам и в заморозку.