Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.
 
Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
 
Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.
 
Оторвите все длинные хвостики.
 
Нарежьте мелко щавель.
 
Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.
 
Залейте щавель холодным рассолом.
 
Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий