Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Засолка щавеля на зиму холодным способом

Засолка щавеля на зиму холодным способом

Заготовка делается очень легко и просто, справится любая хозяйка. Такой щавель отлично хранится в прохладном месте до зимы и не портится.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 2 ч. л.

Вода - 0,5 л

Выход: 0,5 л
  • 3 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.


Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.


Оторвите все длинные хвостики.


Нарежьте мелко щавель.


Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.


Залейте щавель холодным рассолом.


Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.


Приятного аппетита!


Засолка щавеля на зиму холодным способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Щавель можно и не солить. 
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Надежда, соль - это консервант, без нее щавель не достоит до зимы. Я бы не рисковала без соли.
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта