E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Помидоров на зиму много не бывает. Попробуйте еще и эти — с сельдереем!

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

  • 15 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные салаты, лечо, закуски, можем заготовить на зиму томатный сок, а можем просто замариновать помидоры с различными специями и травами.


Сегодня у меня, например, помидоры с сельдереем. Я буду использовать как корень сельдерея, так и листочки. Подойдет и сушеная приправа, которую можно купить в магазине. Правда, вклад сушеного сельдерея будет не таким выраженным.


Кроме томатов и сельдерея, нам понадобятся еще лук, чеснок, морковка и специи. Помидоры вымоем, лук, чеснок и морковь почистим. Зелень сельдерея тоже вымоем, а корешок — почистим.


Мариновать помидоры начнем с приготовления маринада. Для этого вскипятим воду с сахаром и солью, добавим уксус.


А пока нагревается маринад, подготовим овощи: очищенный лук нарежем кольцами, морковку — кружками, корень сельдерея — брусочками, зелень можно нашинковать крупно, а можно и вообще не резать — положить в банку целиком. Зубцы чеснока тоже можно положить в банку целиком, а можно нарезать пластинками.


Простерилизованные банки наполним приправами — положим перец душистый и горошком, гвоздику, зубцы чеснока, лаврушку, сельдерей, морковку и лук.


Заполним банку томатами.


За это время подготовится маринад. Зальем банку с содержимым маринадом.


Накроем банку крышкой и поставим в кастрюлю с чуть подогретой водой для стерилизации. На дно не забудем поставить подставку. Стерилизуем литровые баночки 10 минут с того момента, как вода начнет кипеть.


Банки извлекаем и крышки закатываем.


Перевернем.


Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму готовы. Можно их хранить в комнате, специальных условий не требуется.


Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте, спасибо за рецепт, уксус 9% ?
Нравится
(0)
ответить
Аллусь, представляю, какие они ароматные получаются!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да сельдерей делает свое дело!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта