E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации)

Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации)

Домашний томатный сок — натуральный, вкусный и полезный. Приготовлен из свежих помидоров (не восстановленный).

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

  • 22 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.46

Оценить рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соковыжималка у меня есть, а значит, можно заниматься домашней консервацией соков. Томатный сок я заготавливаю уже не первый год. В августе-сентябре помидоры существенно дешевеют и можно заняться домашним изготовлением сока. Себестоимость выходит гораздо ниже, чем у покупного сока.


Бывает, заготавливаю в сезон до 40 литров, но это редко. Обычно — около 20 литров. Делаю я сок без стерилизации — в ней просто нет необходимости — просто провариваю несколько минут, а затем горячим расфасовываю в банки.


В базовом рецепте приготовления томатного сока через соковыжималку на зиму (без стерилизации) ничего, кроме томатов и соли, не нужно, да и соль можно не добавлять, если по каким-либо причинам ограничиваете потребление соли. Подсолить сок можно уже при употреблении — в стакане.


Помидоры промоем. Если используете примятые, то убедитесь, что среди них нет подгнивших.


Через соковыжималку пропустим помидоры. С одной стороны у нас будет выливаться сок, в другую сторону будет отходить жмых.


Как видите, помидоры не отжимаются досуха, в жмыхе еще очень много ценного сока, а потому пропускаем его через мясорубку еще 3-4 раза (на сколько хватит терпения). Это что касается моей соковыжималки, она у меня бюджетная. Возможно, в других моделях отжатие происходит «всухую».


Масса, которая выходит после отжатия жмыха, уже гораздо гуще.


Соединяем обе массы и ставим на огонь. Солим. Я солю чисто символически, каждый добавит соль по вкусу при употреблении. Можно сразу добавить соль по вкусу. Провариваем минут 6-7, пока не осядет пена.


Расфасовываем томатный сок в простерилизованные банки или бутылки.


Закатываем крышками (простерилизованными).


И переворачиваем.


Хранить томатный сок, приготовленный без стерилизации, лучше в прохладном месте.


При желании из такого сока можно сделать томатную пасту, просто уварив его до нужной консистенции.


Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта