E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Помидоры, консервированные с б

Помидоры, консервированные с болгарским перцем

Аймкук

Ингредиенты

На 2 банки 3 л:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Укроп зонтики - 4 шт.

Перец острый - 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 300 мл

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

  • 21 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими помидорами, вы сразу вспомните о тёплом лете!


Помидоры отлично сочетаются с любыми гарнирами, а также с мясными и рыбными блюдами. Расчёт специй дан на 2 банки объёмом 3 л.


Для приготовления помидоров, консервированных с болгарским перцем, лучше брать помидоры среднего размера. Их следует хорошо вымыть проточной холодной водой.

Помыть помидоры


В чистые банки на дно опустить соцветия укропа, чеснок и 2-3 колечка горького перца. Перец конечно можно регулировать по вкусу. Если любите острые помидоры, то добавьте больше.

Положить в банку укроп, чеснок и перец


Заполнить банки помидорами, перекладывая их болгарским перцем, который следует освободить от семечек и нарезать на 2-4 части. Пару кусочков перца можно положить на дно банки.

Выложить в банку помидоры с перцем


В большой кастрюле вскипятить воду. Воду нужно рассчитывать на две заливки. Одновременно приготовить воду для маринада. Первый раз залить помидоры на 10-12 минут, спустя это время воду слить в раковину, снова залить помидоры кипятком на 8 минут. Банки прикрывать крышками. Затем воду снова слить в раковину.

Закатать банку


Для маринада: воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Кипятить маринад 10 минут, в конце влить уксус. После второго слива залить помидоры маринадом, закатать и перевернуть донышком вверх. Укутать помидоры, консервированные с болгарским перцем, в тёплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Рецепт помидоров, консервированных с болгарским перцем


Фото помидоров, консервированных с болгарским перцем


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1551

    Рецептов

  • 340

    Подписчиков

  • 569

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Евгения
300 мл уксуса, вы вдумайтесь!!!!Это атомная бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На 3 литра воды это нормально)))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Не сильно кисло выходит?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, нам не кисло, но о вкусах не спорят. Я одинаково люблю как кислые так и сладкие помидоры))
Нравится
(0)
ответить
рецепт классный! у нас мамы заготавливают такие помидорки, а мы с мужем потом с радостью принимаем их в качестве гостинцев) Они еще добавляют  кружочки морковки - и красиво и вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
С морковкой у меня тоже есть рецепт, немного другой. В прошлом году делала, очень вкусные получились помидорчики
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина! Вот и я ещё 10 лет назад принимала заготовки свекрови, а теперь сама заготавливаю и на свою семью и отдельно для детей. Благо они живут рядом!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные баночки, Анжел! А можно глупость спрошу? Почему ты воду выливаешь? А я после первой заливки сливаю в кастрюльку и на ней делаю маринад... Расскажи?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта