E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Аймкук

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Ингредиенты для маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Порезать перец


Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Приготовить маринад


Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

Положить перец в маринад


Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

Переложить перец в банку


После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Готовый маринованный гогошар по-молдавски на зиму


Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Фото маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Вкусных вам заготовок!

Рецепт маринованных гогошар по-молдавски на зиму

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Надежда
я мариную целыми. с уксусной кислотой. соль сахар... песня
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт прост в приготовлении. Нам понравилось. На следующий год буду готовить больше.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В Молдавии гогошары нарезают крупными дольками и в маринад добавляют пару зелёных веточек петрушки не нарезая.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, можно по разному готовить, лишь бы вкусно было!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вместо сахара лучше класть мед.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, кому что нравится))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В Молдавии гагашары не режут. А заготавливают целиком. Либо  режут пополам.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подсказку))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна А..
Татьяна, вы не правы в Молдавии режут гогошары, этот рецепт очень вкусный можно мед или сахар.. я всегда делаю..
Нравится
(2)
ответить
Диана
Девочки, а можно закрыть гогошары  на зиму без уксуса? Я их обжарила ,очистила посолила, дольками сложила в банку,залила собственным соком и немного масла в котором они жарились,потом стерилизую 30 минут (1 л). Уксус портит всь вкус. Если я не добавлю уксус,взорвутся? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, не могу вам советовать то, что не пробовала. Можете рискнуть и сделать 1 банку, понаблюдать за ней, я часто так с новыми заготовками поступаю. Могу вам посоветовать рецепт очень вкусного перца без уксуса и масла https://www.iamcook.ru/showrecipe/9606, 4 года по нему заготавливаю, а в этом году вообще все рецепты перца отбросила и закрыла только по этому, так как много помидоров.
Нравится
(4)
ответить
Класс Итоговые фото просто обжигают!!!! В хорошем смысле
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка, делаю похожую!  А вот ратунды в этом году нет!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я на трассе купила ратунду, в городе не нашла.
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта