Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 70 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Ингредиенты для маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Порезать перец


Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Приготовить маринад


Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

Положить перец в маринад


Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

Переложить перец в банку


После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Готовый маринованный гогошар по-молдавски на зиму


Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Фото маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Вкусных вам заготовок!

Рецепт маринованных гогошар по-молдавски на зиму


Гогошары по-молдавски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите пожалуйста, а маринад готовить из всего что перечислено - кроме перца? Я здесь чуть чуть не поняла.

А можно ратунду заменить на сладкий толсто сменный перец другова сорта ? Это повлияет на вкус салата?
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно. Готовлю не первый год
0
ответить
Надежда
Анжелика, у вас на фото без пены маринад, а у меня пена образовалась, такая как при плавлении сливочного масла, но я вместо сахара мед положила
Может быть из-за этого?
Фото
0
ответить
Веталь
уже третий год по этому рецепту делаю, только еще стерилизую в конце на всякий случай, вкус почти как у бабушки в детстве!
1
ответить
Надежда
я мариную целыми. с уксусной кислотой. соль сахар... песня
1
ответить
Татьяна
Рецепт прост в приготовлении. Нам понравилось. На следующий год буду готовить больше.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Наталья
В Молдавии гогошары нарезают крупными дольками и в маринад добавляют пару зелёных веточек петрушки не нарезая.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, можно по разному готовить, лишь бы вкусно было!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна
Вместо сахара лучше класть мед.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, кому что нравится))
0
ответить
Татьяна
В Молдавии гагашары не режут. А заготавливают целиком. Либо  режут пополам.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за подсказку))
0
ответить
Татьяна А..
Татьяна, вы не правы в Молдавии режут гогошары, этот рецепт очень вкусный можно мед или сахар.. я всегда делаю..
9
ответить
Angela
Татьяна, не правда, 30 лет закатываю и режу и сейчас делаю
Фото
2
ответить
Гость
Татьяна, По разнму готовят. В центре страны всегда резали, а не целиком. Когда подаешь к столу красивые дольки, а целый гогошар резать на дольки  некрасиво получается.
0
ответить
Диана
Девочки, а можно закрыть гогошары  на зиму без уксуса? Я их обжарила ,очистила посолила, дольками сложила в банку,залила собственным соком и немного масла в котором они жарились,потом стерилизую 30 минут (1 л). Уксус портит всь вкус. Если я не добавлю уксус,взорвутся? Спасибо.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, не могу вам советовать то, что не пробовала. Можете рискнуть и сделать 1 банку, понаблюдать за ней, я часто так с новыми заготовками поступаю. Могу вам посоветовать рецепт очень вкусного перца без уксуса и масла https://www.iamcook.ru/showrecipe/9606, 4 года по нему заготавливаю, а в этом году вообще все рецепты перца отбросила и закрыла только по этому, так как много помидоров.
10
ответить
Andrew
Диана, это будет уже совершенно другое блюдо. Всё равно, что хе без уксуса - солёная рыбка без затей.:smirking:
0
ответить
Класс:bestofthebest: Итоговые фото просто обжигают!!!! В хорошем смысле:smiletongue:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
Отличная заготовка, делаю похожую! :bestofthebest: А вот ратунды в этом году нет!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Я на трассе купила ратунду, в городе не нашла.
0
ответить
Быстро, просто, и, не сомневаюсь, что вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта