E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец острый, маринованный хол

Перец острый, маринованный холодным способом

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек. Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом. Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого. Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму. Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.


Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для острого перца, маринованного холодным способом


Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики. Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.

Помыть перец


Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.

Уложить перец в банки


Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов). Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.

Всыпать сахар


Доверху залить уксусом и закрыть крышками.

Залить уксусом


Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.

Закрыть банки крышками


Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.

Фото острого перца, маринованного холодным способом


Готовьте с любовью.

Готовый острый перец, маринованный холодным способом


Рецепт острого перца, маринованного холодным способом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
инна
Подскажите какие баночки и сколько на такой объем продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Две баночки ~ по 0,5 л. Продукты указаны в ингредиентах.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мне очень нравятся ваши рецепты. Непонятно только, зачем нестерильный продукт класть в стерильные банки?
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Да, согласна, как то не логично получается. Наверное, можно не стерилизовать. 
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Всё есть, завтра приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Я люблю острое, особенно с первыми жидкими блюдами. И кроме меня больше никто не ест. Поэтому я для себя любимой заготовила)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта