Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец острый, маринованный холодным способом

Перец острый, маринованный холодным способом

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

  • 60 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек. Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом. Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого. Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму. Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.


Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для острого перца, маринованного холодным способом


Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики. Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.

Помыть перец


Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.

Уложить перец в банки


Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов). Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.

Всыпать сахар


Доверху залить уксусом и закрыть крышками.

Залить уксусом


Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.

Закрыть банки крышками


Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.

Фото острого перца, маринованного холодным способом


Готовьте с любовью.

Готовый острый перец, маринованный холодным способом


Рецепт острого перца, маринованного холодным способом


Перец острый, маринованный холодным способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Всем любителям маринованного перца!!! Этот рецепт ДОЛЖЕН БЫТЬ в активе! Насыщенный аромат перца, кисло-сладкий маринад! А сам перец! Яркий, плотный (в отличие от "варёных" рецептов). Даже если вы не любите маринованный перец, баночка такого перца - великолепный декор для кухни!   
3
ответить
Александр, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Татьяна
А его не надо обдать кипятком, чтобы был не такой жгучий?
0
ответить
Татьяна, жгучесть смягчится благодаря сахару и маринованию. Если обдать кипятком, перец не будет таким хрустящим и потеряет во вкусе. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
Закрываю острый маленький перец, плотно уложив в банку, сверху - 1ч.л. меда и заливаю уксусом 9"/"

На 300гр банку - 1ч.л
500гр банку - 1ст.л меда
Фото
16
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и дополнение к рецепту!:foldedhands:
0
ответить
инна
Подскажите какие баночки и сколько на такой объем продуктов?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Две баночки ~ по 0,5 л. Продукты указаны в ингредиентах.
1
ответить
Светлана
Мне очень нравятся ваши рецепты. Непонятно только, зачем нестерильный продукт класть в стерильные банки?:flushed:
7
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, согласна, как то не логично получается. Наверное, можно не стерилизовать. 
0
ответить
Отлично! Всё есть, завтра приготовлю!:bestofthebest:
4
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я люблю острое, особенно с первыми жидкими блюдами. И кроме меня больше никто не ест. Поэтому я для себя любимой заготовила)) 
6
ответить
Ирина
Ksubob, ошибки нет? Готовность через 2,3 месяца? А когда есть заготовку?
3
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта