E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

Закатанный в банки на зиму запеченный перец получается и вкусным, и румяным, и мягким. А чтобы перец стоял всю зиму без проблем, добавляйте столовый 9% уксус - столовой ложки на пол-литровую баночку будет достаточно.

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Сахар - 3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 150-180 г

Получается 1 банка объемом 0,5 л
  • 64 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заготовки маринованного запеченного в духовке болгарского перца на зиму в банках.


Подготовьте банки для закатки: хорошо промойте их с содой, несколько раз сполосните, затем пропарьте 2-3 минуты - для 0,5 л банок этого будет достаточно. Я обычно стерилизую банки над паром - ставлю специальное кольцо на кастрюлю с кипящей водой и стерилизую банки нужное время. Вы же можете простерилизовать банки в духовке - кому как удобно. Подготовленные банки остудите.


Промойте сладкий перец и хорошо смажьте маслом. Для этого налейте немного масла на чистые руки и обмажьте перец со всех сторон. Таким образом он покроется тонкой пленкой масла и в процессе запекания будет румяным и блестящим. Смазанный маслом перец выложите на противень, проколите ножом или вилкой в нескольких местах и отправьте запекаться в духовку при 200°С на 20-25 минут.


Запеченный перец осторожно выложите на тарелку. Я люблю, когда перец с некоторых сторон хорошо подрумянивается - заготовка будет более красивой и вкусной, почти что "с дымком".


На дно 0,5-литровой банки уложите чеснок, нарезанный пластинками, а также лавровый лист и горошины черного перца.


Уложите запеченный горячий перец в банку - с хвостиками целиком, слегка придавливая, но не деформируя, иначе выпадут семена. Зимой удобно будет доставать закуску прямо за хвостики, а кожура и семена легко отходят - вы очистите за одно мгновение.


Всыпьте в банку необходимое количество соли.


Также всыпьте в банку с перцем и сахар.


Влейте сверху на перец столовый 9% уксус.


В оставшееся пространство в банке влейте крутой кипяток. Удобно сбоку перца вставить лезвие ножа и немного освободить место - воды больше поместится.


Сразу закатайте банку крышкой под ключ.


Банку переверните вверх дном, так кристаллы сахара и соли быстрее растворятся. Укутайте заготовку одеялом и оставьте до полного остывания.


Маринованный запеченный перец на зиму готов. Храните заготовку в темной кладовой или погребе, где прохладно и темно. Приятного вам аппетита!


Запеченный перец на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Скажите, пожалуйста, стерилизовать банки с перцем не надо?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, нет, стерилизовать банки с перцем не нужно. Все и так прекрасно хранится, не переживайте.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Очень вкусно получилось, спасибо за ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Софья, благодарю! я рада, что вам понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта