E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Тыква, маринованная на зиму

Тыква, маринованная на зиму

Маринованная тыква - это вкуснейшая заготовка на зиму, полна витаминов и питательных веществ.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 22 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом. Тыкву запекают, жарят, варят, готовят с ней выпечку, супы, салаты и т.д. А ещё её маринуют. И именно рецептом маринованной на зиму тыквы хочу сегодня поделиться с вами.


Маринованная тыква - вкуснейшая заготовка. Её сладковато-пряный вкус понравится многим.


Приступать к консервированию тыквы лучше всего осенью, когда она уже полностью созрела. Не зря же её называют королевой осени. Выбирать плоды нужно ярко-жёлтого или ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью. Апельсин, используемый в данном рецепте, придаёт блюду некую пикантность. Получается отличная заготовка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в различных рецептах.


Из данного количества ингредиентов выходит две пол-литровые баночки маринованной тыквы.


Попробуйте!


Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с крышками любым удобным для вас способом.


Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.


В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2-3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.


С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару.


Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.


Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.


Маринованная на зиму тыква готова.


Приятного аппетита!


Тыква, маринованная на зиму  — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 835

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 156

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Komska
По мне тыква получилась почти безвкусной.... чуствуется где то кислинка и отдаленное напоминание о сладости... по мне невкусно.... Пробовала другой рецепт на тот же вес тыквы.... стакан 3% уксуса, стакан воды, стакан сахара, корицы чуток и 3-4 гвоздички.... закипятить маринад, добавить тыкву, поварить до прозрачности, где то 15-20 минут в зависимости от сорта... и разлить по банкам, далее по рецепту как выше... из 400гр тыквы получилась 1 баночка 0,5л.
Нравится
(0)
ответить
Тати
Ааа! Уже который рецепт смотрю - ну нет у нас уксуса 6%. И никогда не было. И эссенции 70% тоже нет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тати, любой натуральный уксус всегда 6%
Нравится
(0)
ответить
Хороший способ для заготовки тыквы, когда в морозильная камера уже забита до отказа. Возьму рецепт на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта