Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тыква, маринованная на зиму

Тыква, маринованная на зиму

Маринованная тыква - это вкуснейшая заготовка на зиму, полна витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 22 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом. Тыкву запекают, жарят, варят, готовят с ней выпечку, супы, салаты и т.д. А ещё её маринуют. И именно рецептом маринованной на зиму тыквы хочу сегодня поделиться с вами.


Маринованная тыква - вкуснейшая заготовка. Её сладковато-пряный вкус понравится многим.


Приступать к консервированию тыквы лучше всего осенью, когда она уже полностью созрела. Не зря же её называют королевой осени. Выбирать плоды нужно ярко-жёлтого или ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью. Апельсин, используемый в данном рецепте, придаёт блюду некую пикантность. Получается отличная заготовка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в различных рецептах.


Из данного количества ингредиентов выходит две пол-литровые баночки маринованной тыквы.


Попробуйте!


Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с крышками любым удобным для вас способом.


Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.


В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2-3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.


С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару.


Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.


Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.


Маринованная на зиму тыква готова.


Приятного аппетита!


Тыква, маринованная на зиму , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Komska
По мне тыква получилась почти безвкусной.... чуствуется где то кислинка и отдаленное напоминание о сладости... по мне невкусно.... Пробовала другой рецепт на тот же вес тыквы.... стакан 3% уксуса, стакан воды, стакан сахара, корицы чуток и 3-4 гвоздички.... закипятить маринад, добавить тыкву, поварить до прозрачности, где то 15-20 минут в зависимости от сорта... и разлить по банкам, далее по рецепту как выше... из 400гр тыквы получилась 1 баночка 0,5л.
1
ответить
Тати
Ааа! Уже который рецепт смотрю - ну нет у нас уксуса 6%. И никогда не было. И эссенции 70% тоже нет.
0
ответить
Татьяна
Тати, любой натуральный уксус всегда 6%
0
ответить
Мария
Тати, 6% уксус это яблочный уксус
1
ответить
Хороший способ для заготовки тыквы, когда в морозильная камера уже забита до отказа. Возьму рецепт на заметку.
3
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта