E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Тыква, маринованная на зиму

Тыква, маринованная на зиму

Маринованная тыква - это вкуснейшая заготовка на зиму, полна витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 22 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тыква - это очень полезный овощ, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому употреблять её нужно регулярно. Тыква широко используется в кулинарии, существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом. Тыкву запекают, жарят, варят, готовят с ней выпечку, супы, салаты и т.д. А ещё её маринуют. И именно рецептом маринованной на зиму тыквы хочу сегодня поделиться с вами.


Маринованная тыква - вкуснейшая заготовка. Её сладковато-пряный вкус понравится многим.


Приступать к консервированию тыквы лучше всего осенью, когда она уже полностью созрела. Не зря же её называют королевой осени. Выбирать плоды нужно ярко-жёлтого или ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью. Апельсин, используемый в данном рецепте, придаёт блюду некую пикантность. Получается отличная заготовка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в различных рецептах.


Из данного количества ингредиентов выходит две пол-литровые баночки маринованной тыквы.


Попробуйте!


Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с крышками любым удобным для вас способом.


Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.


В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновый сок. По желанию, и для более выраженного апельсинового вкуса и аромата, можно добавить ещё и цедру апельсина. Размешайте и снова доведите до кипения, кристаллы сахара должны полностью раствориться. Небольшими порциями проварите тыкву 2-3 минуты на небольшом огне в подготовленном маринаде.


С помощью ситечка достаньте тыкву и наполните ею стерильную тару.


Маринад, в котором варилась тыква, снова вскипятите и влейте уксус. Снимите с огня и разлейте по баночкам до самого верха.


Баночки накройте крышками и закатайте. Переверните дном вверх и проверьте на герметичность. Укутайте консервацию тёплым пледом и оставьте до полного остывания. После чего перенесите в тёмное прохладное место.


Маринованная на зиму тыква готова.


Приятного аппетита!


Тыква, маринованная на зиму  — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Komska
По мне тыква получилась почти безвкусной.... чуствуется где то кислинка и отдаленное напоминание о сладости... по мне невкусно.... Пробовала другой рецепт на тот же вес тыквы.... стакан 3% уксуса, стакан воды, стакан сахара, корицы чуток и 3-4 гвоздички.... закипятить маринад, добавить тыкву, поварить до прозрачности, где то 15-20 минут в зависимости от сорта... и разлить по банкам, далее по рецепту как выше... из 400гр тыквы получилась 1 баночка 0,5л.
Нравится
(1)
ответить
Тати
Ааа! Уже который рецепт смотрю - ну нет у нас уксуса 6%. И никогда не было. И эссенции 70% тоже нет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тати, любой натуральный уксус всегда 6%
Нравится
(0)
ответить
Мария
Тати, 6% уксус это яблочный уксус
Нравится
(1)
ответить
Хороший способ для заготовки тыквы, когда в морозильная камера уже забита до отказа. Возьму рецепт на заметку.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта