E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином - невероятно яркая и вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Палочка корицы - 1 шт.

Вода - 1 л

Выход: 2 банки по 550 мл
  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. С добавлением палочки корицы такой напиток приобретает некую пикантность, неповторимый вкус и аромат. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость тыквы.


Данная заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры, главное, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.


Итак, начнём!


Для приготовления компота из тыквы с апельсином на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.


Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.


Апельсин очистить. После чего удалить жесткие перегородки, а мякоть нарезать произвольно.


Выложить тыкву в варочную ёмкость, залить чистой фильтрованной водой и довести до кипения.


Затем переложить к тыкве подготовленный апельсин, вместе с соком, который выделился при измельчении. Добавить по вкусу сахарный песок и палочку корицы. Перемешать.


Дождаться повторного закипания и варить на медленном огне 15 минут.


Тем временем подготовить банки и закаточные крышки. Вымыть их содовым раствором, тщательно сполоснуть и выдержать 5-7 минут над паром. Крышки прокипятить в течение 5 минут.


Разлить горячий компот по банкам (удалив палочку корицы).


Накрыть крышкой и сразу же закатать.


Банки с компотом перевернуть дном вверх, проверяя таким образом герметичность, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.


Вот и всё, очень вкусный, яркий компот из тыквы с апельсином на зиму готов.


Приятного аппетита!


Компот из тыквы с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта