E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗаготовка соусов на зиму
Аджика из перца

Аджика из перца

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • 61 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.


Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.


Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмём такие ингредиенты.

Ингредиенты для аджики из перца и чеснока на зиму


Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.

Почистить перец и чеснок


Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.

Перекрутить овощи на мясорубке


Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Всыпать соль и сахар


Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.

Переложить аджику в банку


Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.

Фото аджики из перца и чеснока на зиму


Приятных зимних вечеров.

Рецепт аджики из перца и чеснока на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Только что добавила себе в закладки с вашего сайта  подобный рецепт аджики с единственным отличием - там вместо 9%-го уксуса используется яблочный. И там, и здесь отзывы только положительные. Интересно, какая аджика всё-таки вкуснее?
Нравится
(0)
ответить
Вкусная аджика, готовлю блюдо похожее.
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
К мясу - самое то) 
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная аджичка! Фото чудесные!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оладьи из рубленого куриного мяса с сыром

Вареники с колбасой

Итальянские крендельки торчетти

Ватрушка-ромашка

Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Маалюбе (маклюбе)

Квас из каркаде

Салат с кальмаром и тунцом

Круассаны с тунцом

Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека
Мобильная версия сайта