Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Аджика из перца

Ингредиенты

Ингредиенты:

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • 61 кКал

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.


Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.


Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмём такие ингредиенты.

Ингредиенты для аджики из перца и чеснока на зиму


Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.

Почистить перец и чеснок


Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.

Перекрутить овощи на мясорубке


Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Всыпать соль и сахар


Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.

Переложить аджику в банку


Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.

Фото аджики из перца и чеснока на зиму


Приятных зимних вечеров.

Рецепт аджики из перца и чеснока на зиму


Аджика из перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень вкусная аджика! Готовлю такую же как на зиму, так и для заготовок баклажаны жареные в аджике. Если остаётся после закрутки банок, то смешается все быстро со стола
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Наталья
Только что добавила себе в закладки с вашего сайта  подобный рецепт аджики с единственным отличием - там вместо 9%-го уксуса используется яблочный. И там, и здесь отзывы только положительные. Интересно, какая аджика всё-таки вкуснее?:smirking:
0
ответить
Вкусная аджика, готовлю блюдо похожее.:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
К мясу - самое то) 
0
ответить
вкусно!:smile:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) 
0
ответить
Аппетитная аджичка! Фото чудесные!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, большое. 
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта