E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Зелёная аджика

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.6
Оцените рецепт
Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также.


Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.


Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для зелёной аджики


Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

Порезать перец


Почистить чеснок.

Почистить чеснок


Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

Измельчить перец и чеснок в блендере


Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Добавить соль, сахар и уксус


Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Переложить аджику в банку


Аджику использовать по мере надобности.

Фото зелёной аджики


Рецепт зелёной аджики


Вкусных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1534

    Рецептов

  • 331

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Прекрасно! Я всегда предпочитала красные перец, а он есть не всегда. Теперь буду знать куда использовать зеленый!
Нравится
(0)
ответить
Такую аджику еще не готовила, надо исправляться.
Нравится
(0)
ответить
людмила
вариант интересный надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
какой цвет!супер!
Нравится
(0)
ответить
Суперский цвет - просто бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Ликусик, какая красивая аджика, просто чудо! Привыкли же к красноватому цвету - а тут такое разнообразие! Прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка спасибо! Тут хоть привыкай, хоть нет, я раньше тоже думала что нужно только из красного перца готовить, но у себя вырастили только зелёный, нужно и его пристраивать. Было бы глупо имея свой урожай идти специально покупать красный перец, тем более он у нас как минимум в два раза дороже зелёного))
Нравится
(0)
ответить
Вот так и рождаются чудесные блюда))) У нас пока цена одна на перец, но это на овощной базе, а в городе наверняка красный дороже, да)) А мне зелёный так нравится! Обязательно сделаю по баночке маме и сестре! Класс!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ты знаешь, я в том году лечо готовила с последней партии перца и делила ингредиенты, так как не хватало полную норму сделать и что-то отвлеклась и бухнула сахара полную норму, самое прикольное, что вспомнила об этом когда банки закатала))) Так вот моим детям понравилось "неправильное" лечо, в котором с сахаром перебор. После того как оно выстоялось, я в нём лишнего сахара не почувствовала:да, оно было слаще, чем обычно, но очень даже вкусно. Теперь меня просят закатать "неправильное" лечо))
Нравится
(0)
ответить
 Какой насыщенный цвет у аджики Рецепт заинтересовал, никогда не пробовала готовить такую аджику.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Будет желание, попробуй Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь! Готова делать хоть сейчас, но не знаю, где купить зелёный перец, как-то больше у нас красный.Обязательно приготовлю!    А рецепт твоей красной, где искать?
Нравится
(0)
ответить
Томочка, вот тут
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо что подсказала Ренатушка, хотя сверху тоже ссылка стояла на красную аджику.
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, мои хорошие!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта