E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Зелёная аджика

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также.


Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.


Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для зелёной аджики


Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

Порезать перец


Почистить чеснок.

Почистить чеснок


Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

Измельчить перец и чеснок в блендере


Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Добавить соль, сахар и уксус


Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Переложить аджику в банку


Аджику использовать по мере надобности.

Фото зелёной аджики


Рецепт зелёной аджики


Вкусных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Прекрасно! Я всегда предпочитала красные перец, а он есть не всегда. Теперь буду знать куда использовать зеленый!
0
ответить
31.07.2018 в 8:50:16
Такую аджику еще не готовила, надо исправляться.
0
ответить
06.08.2016 в 19:47:31
людмила
вариант интересный надо попробовать.
0
ответить
06.08.2016 в 12:46:40
какой цвет!супер!
0
ответить
02.08.2016 в 14:10:05
Суперский цвет - просто бомба!!!
0
ответить
01.08.2016 в 22:08:18
Ликусик, какая красивая аджика, просто чудо! Привыкли же к красноватому цвету - а тут такое разнообразие! Прелесть!
0
ответить
01.08.2016 в 16:24:04
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка спасибо! Тут хоть привыкай, хоть нет, я раньше тоже думала что нужно только из красного перца готовить, но у себя вырастили только зелёный, нужно и его пристраивать. Было бы глупо имея свой урожай идти специально покупать красный перец, тем более он у нас как минимум в два раза дороже зелёного))
0
ответить
01.08.2016 в 21:28:38
Вот так и рождаются чудесные блюда))) У нас пока цена одна на перец, но это на овощной базе, а в городе наверняка красный дороже, да)) А мне зелёный так нравится! Обязательно сделаю по баночке маме и сестре! Класс!!!
0
ответить
02.08.2016 в 15:50:01
Анжелика Автор рецепта
Ты знаешь, я в том году лечо готовила с последней партии перца и делила ингредиенты, так как не хватало полную норму сделать и что-то отвлеклась и бухнула сахара полную норму, самое прикольное, что вспомнила об этом когда банки закатала))) Так вот моим детям понравилось "неправильное" лечо, в котором с сахаром перебор. После того как оно выстоялось, я в нём лишнего сахара не почувствовала:да, оно было слаще, чем обычно, но очень даже вкусно. Теперь меня просят закатать "неправильное" лечо))
0
ответить
02.08.2016 в 22:08:39
 Какой насыщенный цвет у аджики Рецепт заинтересовал, никогда не пробовала готовить такую аджику.
1
ответить
01.08.2016 в 12:30:41
Анжелика Автор рецепта
Будет желание, попробуй Мариша!
0
ответить
01.08.2016 в 21:24:05
Ликусь! Готова делать хоть сейчас, но не знаю, где купить зелёный перец, как-то больше у нас красный.Обязательно приготовлю!    А рецепт твоей красной, где искать?
0
ответить
01.08.2016 в 9:20:46
Томочка, вот <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/6999" title="Сырая аджика из красного перца" target="_blank">тут</a>
0
ответить
01.08.2016 в 16:23:11
Анжелика Автор рецепта
Спасибо что подсказала Ренатушка, хотя сверху тоже ссылка стояла на красную аджику.
0
ответить
01.08.2016 в 21:23:28
Спасибо, мои хорошие!
0
ответить
01.08.2016 в 23:03:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта