Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Зелёная аджика

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
146 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также.


Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.


Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для зелёной аджики


Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

Порезать перец


Почистить чеснок.

Почистить чеснок


Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

Измельчить перец и чеснок в блендере


Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Добавить соль, сахар и уксус


Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Переложить аджику в банку


Аджику использовать по мере надобности.

Фото зелёной аджики


Рецепт зелёной аджики


Вкусных вам заготовок!


Зелёная аджика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная аджика. Я сделала три цвета зелёный, красный, жёлтый по отдельности. Супер баночки получились
0
ответить
Гость
цвет супер 
0
ответить
Олеся
Приготовила первый раз из зелёного перца, очень вкусно и красиво получилось
0
ответить
Светлана
А можно ли приготовить такую аджику из недозревшего красного перца, просто в этом году он не успел дозреть.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я думаю что можно. В любом случае эту заготовку можно будет использовать при приготовлении мяса, супов и вторых блюд:okhand:
0
ответить
Прекрасно! Я всегда предпочитала красные перец, а он есть не всегда. Теперь буду знать куда использовать зеленый!
0
ответить
Такую аджику еще не готовила, надо исправляться.:bestofthebest:
1
ответить
людмила
вариант интересный надо попробовать.
0
ответить
какой цвет!супер!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Суперский цвет - просто бомба!!!
0
ответить
Ликусик, какая красивая аджика, просто чудо! Привыкли же к красноватому цвету - а тут такое разнообразие! Прелесть!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка спасибо! Тут хоть привыкай, хоть нет, я раньше тоже думала что нужно только из красного перца готовить, но у себя вырастили только зелёный, нужно и его пристраивать. Было бы глупо имея свой урожай идти специально покупать красный перец, тем более он у нас как минимум в два раза дороже зелёного))
0
ответить
Вот так и рождаются чудесные блюда))) У нас пока цена одна на перец, но это на овощной базе, а в городе наверняка красный дороже, да)) А мне зелёный так нравится! Обязательно сделаю по баночке маме и сестре! Класс!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ты знаешь, я в том году лечо готовила с последней партии перца и делила ингредиенты, так как не хватало полную норму сделать и что-то отвлеклась и бухнула сахара полную норму, самое прикольное, что вспомнила об этом когда банки закатала))) Так вот моим детям понравилось "неправильное" лечо, в котором с сахаром перебор. После того как оно выстоялось, я в нём лишнего сахара не почувствовала:да, оно было слаще, чем обычно, но очень даже вкусно. Теперь меня просят закатать "неправильное" лечо))
1
ответить
 Какой насыщенный цвет у аджики :bestofthebest: Рецепт заинтересовал, никогда не пробовала готовить такую аджику.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Будет желание, попробуй Мариша!
0
ответить
Татьяна
Анжелика, а можно сварить эту аджика,чтобы наверняка стояла не в холодильнике?
0
ответить
Ликусь! Готова делать хоть сейчас, но не знаю, где купить зелёный перец, как-то больше у нас красный.Обязательно приготовлю!  :bestofthebest:  А рецепт твоей красной, где искать?
0
ответить
Томочка, вот <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/6999" title="Сырая аджика из красного перца" target="_blank">тут</a>
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо что подсказала Ренатушка, хотя сверху тоже ссылка стояла на красную аджику.
1
ответить
Спасибо, мои хорошие!
0
ответить
Ната
тома, поменяйте зелёный перец на красный, вот вам и красная аджика, много ума не надо
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта