Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 11 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.


Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!


Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.

Порезать стрелки чеснока


Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.

Положить стрелки чеснока в банку


В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.

Приготовить маринад


Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить маринадом


Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банки крышками


Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.

Фото маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!


Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юрий
А какая горчица? ( семя, порошок, разведённая столовая?
1
ответить
Ирина
А можно без горчицы?
0
ответить
Александр
Скрученные стрелки это и есть молодые стрелки. А прямые уже старые.
3
ответить
Ликусь, как здорово у тебя получилось, очень аппетитно!:bestofthebest: А мы стрелки выламываем как раз в таком виде, закрученными) Обожаю стрелки в любом виде!
0
ответить
Ого-го, сколько зимой вкусноты будет!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Будет-будет! Спасибо Алёнчик!:hearth:
0
ответить
отличная закусь, Лик:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!:hearth:
0
ответить
Клевая штучка:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Анютка, будет вкусно:hearth:
0
ответить
Замечательные стрелочки, классная заготовка!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта