E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные стрелки чеснока н

Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и простая закуска к мясным блюдам и гарнирам разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0.3 ч.л.

Горчица - 0.3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 11 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Стрелки чеснока я никогда не мариновала, но готовила с ними различные блюда: жарила, тушила. На днях свекровь передала большой пакет чесночных стрелок, и некуда деваться, надо закатывать. В запасе у меня был рецепт, который вот уже несколько лет как записан в тетради, но воспользоваться им не приходилось, ввиду отсутствия большого количества данного продукта.


Со сбором стрелок, конечно, моя свекровь немного опоздала, так как считается, что срезать их нужно в конце мая, когда они ровные и не начали закручиваться. Ну ничего, уверена, что и эти будут вкусными. К мясным блюдам будет отличная закуска!


Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес стрелок, который вместился в две пол-литровые банки, после того, как я обрезала цвет и толстые стебли. Думаю, так удобней, иначе если указать, что их было 550 г, выход у каждой хозяйки может получиться разный.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Итак, нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.

Порезать стрелки чеснока


Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.

Положить стрелки чеснока в банку


В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.

Приготовить маринад


Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Залить маринадом


Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Закатать банки крышками


Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.

Фото маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации


Приятных вам заготовок!


Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ликусь, как здорово у тебя получилось, очень аппетитно! А мы стрелки выламываем как раз в таком виде, закрученными) Обожаю стрелки в любом виде!
0
ответить
16.06.2018 в 16:53:25
Ого-го, сколько зимой вкусноты будет!
1
ответить
14.06.2018 в 20:36:23
Анжелика Автор рецепта
Будет-будет! Спасибо Алёнчик!
0
ответить
15.06.2018 в 0:13:28
отличная закусь, Лик
1
ответить
14.06.2018 в 14:38:43
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
15.06.2018 в 0:12:46
Клевая штучка
1
ответить
14.06.2018 в 12:20:30
Анжелика Автор рецепта
Ага Анютка, будет вкусно
0
ответить
15.06.2018 в 0:12:24
Замечательные стрелочки, классная заготовка!
1
ответить
14.06.2018 в 6:31:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!
0
ответить
15.06.2018 в 0:11:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта