E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Из стрелок чеснока можно приготовить множество ароматных, вкусных и полезных блюд. Предлагаю заранее позаботиться об этом полезном овоще.
Аймкук

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 1 кг

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Душистый перец - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1 л

  • 26 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Молодые стрелки чеснока - это кладезь витаминов и удивительный зеленый лекарь. Полезных веществ в стрелках чеснока больше, чем в самом чесноке. Если на вашем огороде появились чесночные стрелки, не выбрасывайте их, так как из них можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд, сделать запас на зиму.


Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованных чесночных стрелок на зиму


Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см.

Порезать чесночные стрелки


Банки объёмом 0,5 л вымыть, простерилизовать, прокипятить крышки. Подготовленные чесночные стрелки плотно уложить в банки, залить кипятком на 3-5 минут, прикрыть банки крышкой.

Положить чесночные стрелки в банку


Воду слить в сотейник, приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец, прокипятить 3 минуты, влить уксусную эссенцию, выключить огонь.

Приготовить маринад


Залить банки с чесночными стрелками маринадом, поставить на специальную подставку в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банки, накрыть крышкой и стерилизовать 5 минут после закипания воды.

Залить стрелки маринадом


Закрыть банки плотно крышкой, перевернуть, укутать полотенцем/одеялом и держать до полного остывания.

Фото маринованных чесночных стрелок на зиму


На зиму маринованные чесночные стрелки поместить в прохладное место.

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Люда-а-а-а!!! Ради такой баночки я готова сдаться в рабство!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесь, ты будешь самой прекрасной рабыней, сдавайся
Нравится
(0)
ответить
Людочка, я тоже так мариную)) Подтверждаю - очень вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, нам пора уже встретиться, налить по 100 грамм и закусить стрелочками
Нравится
(0)
ответить
Эх, Людочка, так я только за! Давай хоть на расстоянии)))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно! Хороший рецепт! Только к сожалению дачи нет!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо, за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
у нас такой зверь не продается, подозреваю, что по вкусу на черемшу похоже?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, так чесночные стрелки в магазине и искать не стоит, растут на огороде, если чеснок посажен. Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта