E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Паста из чесночных стрелок на

Паста из чесночных стрелок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 76 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в «кармане». Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост – о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.


Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для пасты из чесночных стрелок на зиму


Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.

Срезать верхнюю часть стрелок


Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.

Перекрутить чесночные стрелки на мясорубке


Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.

Всыпать соль


После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.

Влить масло


Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?


Чеснок – отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.

Фото пасты из чесночных стрелок на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Супер паста!!!!
0
ответить
29.06.2019 в 17:33:02
надо попробовать. в этом году рассчитываю на такие стрелки))
0
ответить
08.07.2017 в 10:43:56
Ирочка, какая ароматная вкуснятина!!! 
0
ответить
11.07.2016 в 18:08:46
очень вкусная и полезная штука. если потом добавить орехи и пармезан - песто получается из них - за уши не оттащить))) но у меня они стоять не хотят ни в какую, через 2-3 недели начинают бухтеть, только в морозилке стоят  
0
ответить
11.07.2016 в 14:40:21
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, в маленькой таре с солью хорошо перемешивайте и храните на верхней полке холодильника. 
0
ответить
11.07.2016 в 19:48:46
Ксения
У вас такие фото солнечные!!!
0
ответить
11.07.2016 в 0:07:17
Хороший рецепт!
0
ответить
09.07.2016 в 23:00:08
Яна
А они не закиснут в банке?
0
ответить
09.07.2016 в 18:07:10
Ирина Шеви Автор рецепта
С солью и подсолнечным маслом - нет. 
0
ответить
10.07.2016 в 15:40:04
Анна
Яна, чтобы не закисло, нужно прокипятить эту массу...
0
ответить
20.06.2019 в 15:13:37
Ириша, ну какая прелесть! Фото такие яркие, сочные, солнечные!!!
0
ответить
09.07.2016 в 10:36:13
Как представлю аромат!!!
0
ответить
09.07.2016 в 0:44:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта