Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски - отличная закуска с ярким ароматным вкусом, причем нотки чеснока нивелируются за счет букета специй. Готовится стрелки чеснока по-корейски довольно быстро, но предпочтительнее закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы раскрылся вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 250 г

Соевый соус - 50 мл

Уксус рисовый - 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл

Сахар - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 3 г

Перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лук зеленый - 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

Кунжут - 15 г

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 52 голосов
129 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления стрелок чеснока по-корейски возьмёт такие продукты: специи и стрелки чеснока, зеленый лук, сахар, уксус рисовый, соус соевый, масло.

Ингредиенты для чесночных стрелок по-корейски


Измельчаем специи.

Измельчить специи


Нарезаем лук и чеснок.

Порезать лук и чесночные стрелки


Разогреваем масло растительное (использовала сафлоровое). Всыпаем в масло специи, нагреваем 10 секунд.

Разогреть в масле специи


В масло со специями кладем чесночные стрелки.

Положить чесночные стрелки


Прожариваем стрелки 10 минут. Насыпаем сахар.

Всыпать сахар


Вливаем соус соевый.

Влить соевый соус


Добавляем к стрелкам лук зеленый.

Добавить лук


Продолжаем обжаривать 7-10 минут. Стрелки меняют цвет. По окончании приготовления вливаем уксус. Снимаем с огня, посыпаем обжаренным кунжутом. Чесночные стрелки по-корейски готовы.

Влить уксус


Перемешиваем и накрываем крышкой на 30 минут.

Всыпать кунжут


Приятного аппетита!

Готовые чесночные стрелки по-корейски


Рецепт чесночных стрелок по-корейски


Чесночные стрелки по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Просмотрела ваш рецепт, всё просто и понятно, главное вкусно, спасибо
0
ответить
Катерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Вышло вкусно
1
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Айдана
Впервые купила чесночные стрелки, не знала как их готовить, ваш рецепт меня спас! Я люблю добавлять в блюда кориандр, с ним все вкуснее! Не добавила гвоздику, она мне не очень нравится, вместо рисового уксуса добавила яблочный, соевого соуса добавила побольше, как мне нравится и получилась нереальная вкусняшка Не ожидала бомбического вкуса Кто из Алматы, берите кордайские чесночные стрелки, сочные и вкусные
0
ответить
Айдана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
У меня как раз много замороженных стрелок. Обязательно сделаю. Кроме сафлорового масла, какое масло можно использовать?
0
ответить
Елена, можно взять любое другое растительное масло, которое подходит для жарки, например, подсолнечное, кукурузное или рапсовое. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Юрий
За 10 минут обжаривания специи сгорают
0
ответить
Юрий, соглашусь, что специи обычно обжаривают пару минут и на сухой сковороде. Но вариации бывают разные. И если готовить на небольшом огне, то возможно и не сгорят :)
0
ответить
Раиса
Юрий, читайте внимательно, 10 секунд 
0
ответить
Наталья
Готовлю это блюдо, но не надо их так долго тушить, как здесь описано, на все про все 10 минут. Тогда вид у них гораздо ярче и сочнее. А тут как папоротник соленый выглядят. И советую без зелёного лука, а специи так вообще по желанию. Стрелки сами по себе ароматные и пряные.
14
ответить
Наталья, благодарим вас за отзыв и ценные советы! Думаю, каждый готовит как ему нравится больше :) 
3
ответить
Людмила
Спасибо, хороший рецепт.
2
ответить
golkka Автор рецепта
Людмила, спасибо!
0
ответить
Лилия Зиновьева
Сегодня приготовила, рецепт не разочаровал. Вкусно и быстро готовится.
1
ответить
golkka Автор рецепта
Лилия Зиновьева, спасибо
0
ответить
очень хорошее блюдо! готовлю немного иначе, попробую ваш вариант при случае!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуйте, понравится
0
ответить
Интересный рецепт! Думаю, очень ароматно!
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, аромат от всех специй, чесночный запах не главный
0
ответить
Не пробовала, но знаю, вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, только стоит попробовать
0
ответить
Надежда
Вкусно!!! Пробовала!:bestofthebest:
1
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо,:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта