E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 200 г

Душистый перец - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

  • 25 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 29 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и прекрасная приправа для мясных и рыбных блюд. Ими можно шпиговать рулеты из свинины и говядины, запекать с ними мясо и фаршировать ими рыбу. Попробуйте - вам обязательно понравится!


Но перед тем, как мариновать стрелки чеснока на зиму, их нужно собрать...


Для сбора потребуются молодые стрелки, в которых еще не образовались твердые семена. Отрывайте сразу весь отросток, так как стебель тоже входит в состав ингредиентов. Добавьте соль, специи и уксус - вот перечень продуктов, необходимых для создания закуски.

Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока на зиму


Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие окончания и загрязнения. Нарежьте стебли шириной по 4-5 см.

Порезать чесночные стрелки


Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью.

Посыпать чесночные стрелки солью


Добавьте специи по вкусу. Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, что этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй.

Положить гвоздику и душистый перец


Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь. Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости.

Залить кипятком


По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус.

Влить уксус


Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте.

Рецепт маринованных стрелок чеснока на зиму


Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном месте, доставая по мере надобности.

Фото маринованных стрелок чеснока на зиму


Приятного вам!


Маринованные стрелки чеснока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Ну не ужели сложно хотя бы фото сделать со стрелками нормальной спелости? То, что приготовил автор-чесночные палки!!!! Головка семян-бульб уже давно сформировалась и для блюда такая спелость не подходит совершенно! Единственное, куда их можно и нужно пристроить-маринованные огурцы и помидоры вместо зубков чеснока.
Чесночная стрелка должно быть мягкой и ломаться двумя пальцами, а головка не более горошины (а не как тут в 1,5 см в диаметре)!!!
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, на фото прекрасно видно, что срез стебля мягкий и сочный, а головка - небольшая, потому что фото сделано с приближением. А вот  вы - очень душный, у меня аж вентилятор на ноуте стал крутиться после вашего сообщения в три раза быстрее Надеюсь, что вы не женаты, иначе бедная ваша жена!
Нравится
(5)
ответить
Надежда
Александр прав
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Алена Прика, видно что у вас уже дудки, их после готовки жевать невозможно, как солома
Нравится
(1)
ответить
МАРИНА
Очень вкусные , главное правильно приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
интересно никогда не пробовала, не встречала их у нас в продаже. какие они на вкус? чесночные?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Терпко- чесночно-кислые, я бы сказала
Нравится
(1)
ответить
Алена
Алена Прика, Вы молодец! Я их жарила по корейски впервые попробовала, муж сказал очень острые не смогу есть, а мне с картошечкой понравились очень. Думала, что с ними можно еще приготовить. Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, к картошечке и огурчикам, к котлеткам. А когда пишут не очень добрые комментарии, наверное у человека что то грустное в жизни. Счастливые и добрые люди сеют и вокруг добро! Удачи Вам в жизни!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, тезка, спасибо за комментарий! Полностью согласна - кто чем наполнен, тот тем и делится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта