E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный виноград на зиму без стерилизации

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом. Маринованный виноград - это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут. Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром. Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

На 3 пол-литровых баночки:

Виноград - 1 кг

Вода - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Чёрный перец горошком - 9 шт.

Молотая корица - 1,5 ч.л.

Гвоздика в бутонах - 6 шт.

  • 42 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.


Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.


Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.


Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка чёрного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч.л. молотой корицы.


Наполните банки виноградом до самого верха.


Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.


Накройте крышками и закатайте.


Переверните банки дном вверх и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.


Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте.


Приятного аппетита!


Маринованный виноград на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
Уже готовила по этому рецепту, понравился. Только я готовила с корицей и без неё. В этом году готовила без корицы, такой больше
Нравится
(20)
ответить
Наталья украина
рецепт понравился иду воплощать в жизнь спасибо
Нравится
(1)
ответить
Интересная заготовка! Обязательно приготовлю!
Нравится
(9)
ответить
Отличная закуска, очень люблю.
ЗЫ. спасибо, что напомнила про спецовники, где-то валяются аж два вида пошла отрою их горЕ посуды
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта