Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черного винограда на зиму

Компот из черного винограда на зиму

Компот из черного винограда - яркий, красочный и очень вкусный напиток, процесс заготовки которого занимает примерно 20-25 минут!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград черный - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 800 мл

  • 44 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму компот из черного винограда не только вкусен, но еще и очень полезен, его рекомендуют и взрослым, и детям. Именно черный виноград нормализует артериальное давление, причем как повышенное, так и пониженное, поэтому просто необходимо создать на зиму как можно больше баночек с таким драгоценным напитком.


У нас, возле Молдавии, зачастую из такого винограда делают другой напиток - перебродивший в течение 40 дней.))) А вот детям компот - самое ТО! Рекомендую пробовать виноград перед закаткой консервации, чтобы понять на вкус, сколько сахара нужно будет добавить - каждый год вкус ягод одного и того же сорта меняется, в зависимости от погодных условий и полива. Самым ярким на вкус и ароматным получится компот из "Изабеллы", но и остальные сорта черного винограда не надо обходить своим вниманием!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте виноградинки на кисти, тщательно смывая не только пыль, но и дикие дрожжи с поверхности ягод. Оборвите их в емкость.


Наполните виноградом промытую чистую банку (в рецепте используется емкость объемом в 1 л).


Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость до верха. Накройте жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 10-15 минут, в зависимости от величины ягод.


В сотейник или кастрюлю всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты, которую допустимо заменить лимонным соком.


Спустя указанное время смените крышку на сливную, слейте воду в сотейник с сахаром и поместите его на плиту, доведите сироп до кипения, чтобы сахар в нем полностью растворился.


Залейте пропаренные ягоды винограда кипящим сиропом доверху.


Закатайте банку ключом для консервации, накрыв горячей крышкой, проверьте затем герметичность заготовки и оставьте для остывания на сутки при комнатной температуре. Компот из черного винограда на зиму готов.


При остывании виноград отдаст жидкости свой цвет, аромат и вкус, пропитается сахарным сиропом.


Удачных вам заготовок!


Компот из черного винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох, и вкусная у вас зима будет!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, надеюсь, очень надеюсь на это))):sendkiss:
0
ответить
Отличный компот! Очень вкусный!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: тома, 
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта